您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
基础医学院临床医学(“5+3”一体化)“好学近知,力行近仁”经验交流会顺利举行
作者:孙锐 李明翠  文章来源:本站原创 点击数:893 更新时间:2017/10/16 9:28:59
  今年九月,一批新生满怀期待地步入了哈尔滨医科大学的校门,为校园增添了一抹亮丽的色彩。然而,一个特殊的群体却显得有些迷茫与困惑,他们就是2017级贫困生同学。为加强本专业贫困生思想教育,帮助贫困生树立自信、自立、自强的精神,鼓励其积极融入大学生活,临床医学(“5+3”一体化)勤助部于10月13日晚18时于外语学馆12号教室举办“好学近知,力行近仁”经验交流会。2017级临床医学(“5+3”一体化)专业全体贫困生参加了此次会议。
  本次活动邀请到2015级、2016级四名优秀贫困生代表向同学们分享了他们大学生活中的学习和工作经验,对2017级贫困新生进行了积极的引导。2015级优秀学生代表赵嘉伟同学,曾以优异的学习成绩获得国家奖学金,为贫困生同学励志模范。她通过结合自身的学习经验和总结的学习方法,为同学们带来了有效直接的讲解,幽默风趣的演讲风格也受到了同学们的喜爱;随后,学生总会主席王宇杰同学为新生细致地讲述了他一路进取的风雨历程,激励同学们勇敢尝试每一个“第一次”,在一次次的思考总结中不断进步,走出一条属于自己的大学生活之路。对于学习及工作生活中遇到的困难,学长鼓励同学们要增强自信,勇敢地正视自己的家庭情况,不应畏惧,唯有直面问题,砥砺前行才能真正将其克服;2016级优秀干部代表曹莹莹同学,在本次活动中给大家展现了日常工作流程。她仔细讲解了完成各项工作的具体步骤,解答了同学们在处理班级或学生组织工作中的困惑;2016级优秀学生代表白睿同学,紧随历届优秀贫困生学长学姐的脚步,给大家带来了四六级考试的备考方法,并且向同学们介绍了规律生活习惯的必要性以及上大学期间与父母经常沟通的重要意义,鼓励贫困生同学要发扬自强不息、好学力行的优良作风,努力学习,积极参与大学校园活动,为家庭贫困同学树立自强榜样。
  四位优秀学生代表的发言,在帮助贫困生们树立自信自强精神的同时,更是让同学们重新思考学习与生活、工作之间的关系,为同学们如何平衡好大学生活提出了宝贵建议。同学们畅所欲言,畅谈个人理想与大学规划,并且积极提出疑问,得到了学长学姐耐心的解答。
  参加本次活动的新生们纷纷表示,对未来大学生活充满信心,并将在学长学姐的鼓励下以更加饱满的精神态度融入大学生活。此次活动的成功举办激发了同学们的学习热情,促进了贫困生之间的交流,,使他们感受到来自学校的关心和问候。相信通过此次活动,临床“5+3”专业的2017级贫困生将会砥砺前进,不断奋进,将自立自强的精神灌输到学习生活的每个细节中,为个人提升与学校发展贡献出自己的一份力量!
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学2019级新生开…09-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…09-20
    我校采取多种形式组织党员干…09-19
    我校张亭栋教授获2019年度吴…09-18
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    热点
    学校党委召开“不忘初心、牢…09-20
    公示09-19
    我校采取多种形式组织党员干…09-19
    我校张亭栋教授获2019年度吴…09-18
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University