您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
九九重阳情 义诊话珍重
离退休工作处举办“庆重阳”义诊活动
作者:周艳娟  林永茂   摄影:林永茂  文章来源:本站原创 点击数:338 更新时间:2017/10/30 10:30:20

  秋高气爽,金桔飘香,一年一度的九九重阳节又到来。10月27日,我校离退休工作处、关工委、老科协联合举办了德耐颐养公寓哈医大专家“庆重阳”义诊活动。由骨外科王志成教授,心内科李哲鸿教授、吴惠敏教授,老年病科马馥教授以及急诊科王惠卿教授、校学生处心理咨询师周艳娟教授组成的专家团一行来到哈尔滨市德耐颐养公寓,为社区居民,企业员工和颐养老人进行了健康知识讲座及医疗义诊,受到了广大老年朋友的欢迎。
  这次义诊活动旨在弘扬中华民族尊老爱老、仁孝仁义传统美德,是践行十九大关于新时代中国特色社会主义思想的一次实际行动。多年来,我校离退休工作处一直坚持关爱社会老年群体,发挥我校老专家、老教授的余热,积极开展各种形式的健康宣传和义诊活动,使广大老年人老有所养、老有所依、老有所爱。特别是像骨科德高望重的王志成老教授,已经91岁高龄了,但仍然不忘初心,不忘使命,积极投身到义诊服务中,彰显出我们哈医大医务工作者的奉献精神。80多岁高龄的王惠卿教授关于健康知识的讲座更是座无虚席,备受欢迎。讲座和义诊结束后,专家团成员参观了德耐颐养公寓的生活和居住环境。窗明几净的卧室,营养丰富的配餐和形式各异的娱乐活动,让大家对养老生活有了更多的了解。
  在当代中国逐步进入老龄化社会的新常态下,哈医大老专家教授率先垂范,做广大老年人的健康卫士,关爱老年人身心健康,让老年人拥有更多的获得感,更充分地享受美好生活!

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University