您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
我校人体标本展厅第十届讲解员选拔赛决赛圆满落幕
作者:杨昊鹏  文章来源:本站原创 点击数:135 更新时间:2017/11/6 10:01:29
  11月5日,为增进我校学生对解剖等医学知识的了解,扩充标本展厅讲解员队伍,更好为来访学者、学校师生、以及社会群众提供生命科学科普教育,展示校园精神文化,带动全校科普精神的提升,由教务处主办,人体标本展厅承办的哈医大第十届讲解员选拔赛决赛成功举办。
  解剖教研室主任博士生导师张雅芳,寄生虫教研室副主任张维哲,病理教研室教学主任李晓波,教务处副处长朴杰,团委副书记姜欢,教务处教学科科长李勇,教务处教学管理科科长王英杰及展厅负责人张晓玲老师担任决赛评审。
  今年展厅在新生接待期间,共接待了1700余人。纳新期间,有400余人报名参加讲解员的选拔。经过两轮的严格选拔,共23人脱颖而出,参加本次讲解员决赛面试。
  各个参赛学生均能很好的结合校园精神和医学知识,进行声形并茂的讲解,他们的讲解各有特色、各有专长,讲解内容清晰流畅、重点突出,大多数选手均展示出了自己的风采。
  赛后,张雅芳老师、张维哲老师、李晓波老师、朴杰老师、姜欢老师、王英杰老师分别对选手的表现及展厅的发展做出评价。肯定学生敢于报名尝试、努力学习标本知识的热情,在忙碌的学习生活中还能将本次的面试准备得如此充分;指出选手们对弘扬医大精神的讲解部分还有所欠缺;并表示将为展厅提供更多的交流培训机会。
  展厅负责人张晓玲老师也对比赛进行了总结发言。她说,展厅从建设至今,风风雨雨走过了十年的光阴,至今累计接待的各级专家领导和社会各界人士已达5万余人,其中不乏医学界泰斗和国际知名专家学者,这使得展厅成为医学尖端科技的交流地、同时也提高了展厅的知名度和影响力,也成为哈尔滨医科大学对外宣传的窗口和名片。展厅在面向社会开放的同时,更重要的责任是为本校教师的教育教学、学生课后的巩固实践提供平台场所。在考试前期,展厅内的浸泡标本、肌肉塑化标本、精致断层标本,为各个专业的学生提供良好素材。展厅在提高本校学生成绩素质方面,起着重要作用。   
  毕业的老讲解员们也给新讲解员们和下系的、即将下系的讲解员们以视频形式发来了他们在展厅成长的经历和对展厅的展望。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University