您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
大庆校区在2017年“外研社杯”系列英语比赛中捷报频传
作者:黄蕾  文章来源:本站原创 点击数:189 更新时间:2017/11/6 10:19:46

  日前,一年一度的“外研社杯” 全国大学生英语演讲、阅读和写作大赛(黑龙江赛区总决赛)落下帷幕。大庆校区学生在大赛中表现出色,刷新了历史最好成绩。

写作和阅读比赛师生合影:左一杨帅,右一郑天宇,右二徐诗琦

  徐洲洋老师担任阅读比赛指导教师,其指导的药学院2017级药物制剂本科1班徐诗琦同学获得特等奖,并将代表黑龙江省到北京参加全国英语阅读大赛总决赛,基础医学院2014级病理检验本科1班郑天宇同学获得二等奖。鲁文雅老师担任写作比赛指导教师,其指导的医学检验与技术学院2016级医学检验技术本科2班杨帅同学获得二等奖第1名,基础医药学院2015级病理检验技术本科1班吴涯同学获得三等奖。由王瑶老师指导的医学检验与技术学院2016级医学检验技术本科1班伊明同学获得演讲比赛三等奖第3名。
  “外研社杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛,由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,是在我国高等教育机构中认可度高、含金量大的一项赛事,自2002年以来,成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事,一直受到全国各高等院校的广泛关注和高度重视。
  今年,来自全省37所高校的80余名选手分别参加了英语写作大赛和阅读大赛,另有有58名选手参加了英语演讲比赛。许多高校为了角逐奖项,纷纷派出英语专业研究生参赛,校区选手虽然是非英语专业学生,在英语积累方面不占优势,但仍然奋力拼搏。
  校区自2010年参加此项赛事以来,外语部在培养和训练选手参赛方面积累了宝贵的经验。为了能与省内其他知名高校的英语专业选手争得一席之地,外语部严格从A层班级把关筛选种子选手,举行初赛,经过综合考较,最终确定参赛选手。外语部选派指导教师,并且由基础英语教研室教师组成顾问团,利用课余时间为选手进行阶段培训和赛场模拟。参赛选手在院系药学院、医学检验与技术学院、基础医学院也对选手给予关心和保障。
  细节决定成败,奉献铸就硕果。
  今年在“外研社杯”英语系列大赛中创造的骄人战绩,尤其是阅读比赛刷新了我校在该项赛事上的成绩记录,进一步展示了校区外语教学改革的丰硕成果,极大的提升了校区的知名度和社会影响力。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University