您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
中国东北妇科联盟成立 哈医大一院等东北地区101家医院在列
作者:张新浩  文章来源:本站原创 点击数:141 更新时间:2017/11/8 8:27:26

  11月4日,在暖暖的秋阳下,中国东北妇科联盟成立大会在沈阳成功召开。联盟由哈尔滨医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、吉林大学附属第二医院三家单位牵头发起,囊括了黑龙江、吉林、辽宁及内蒙古东部地区101家医院。在本次会议上,联盟主席、中国医科大学附属盛京医院副院长杨清教授,联盟共同主席、吉林大学附属第二医院妇科主任崔满华教授及哈尔滨医科大学附属第一医院妇产科主任卢美松教授三位带头人分别进行了致辞与祝贺。
  联盟主席杨清教授指出:要实施健康中国的战略,响应国家医改政策的号召,实现区域整合,达到资源共享,这是公立大医院义不容辞的责任;联盟共同主席崔满华教授宣读妇科联盟的章程;联盟共同主席卢美松教授指出联盟的成立是极有意义的事情,体现了大型公立医院的责任和担当。东北妇科联盟会带动联盟成员在医疗、科研、教学等诸多方面实现总体的提高。
  本次东北妇科联盟的成立,符合国家医改中“上下联动、双向转诊”的要求,符合健康中国的总体策略,能够充分利用医疗资源,更好地服务百姓。势必能够提升区域内妇科医疗服务整体效能,实现东北地区医疗资源的均衡与协同发展,确保优质医疗资源下沉,实施双向转诊。通过医疗联盟这一学术平台,开展技术推广、科研协作,加强品牌宣传,实施人才培养,紧密合作,互相学习,共同成长。为广大患者提供更加优质的服务,为深化医疗体制改革做出贡献。
  在联盟大会中,由三位联盟主席为首批联盟成员医院代表正式授牌。同时中国东北妇科医疗联盟第一次公益巡讲正式拉开了帷幕,来自联盟医院的医生全部免费参加了此次关于子宫内膜异位症诊治新进展及医疗安全的公益讲座。


  与会联盟医院代表表示,联盟的成立为东北地区妇科技术发展带来了契机和更好的平台,能有效带动广大基层医院在医疗、科研等方面的总体提高。联盟开展的公益性讲座也让参会代表受益匪浅,所有联盟成员代表期待联盟的未来会更加美好。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    【黑龙江日报】陆昊调研时强…12-08
    学校召开作风问题整改情况通…12-07
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    【黑龙江日报】陆昊调研时强…12-08
    学校召开作风问题整改情况通…12-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University