您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
十九大代表杨宝峰院士传达十九大精神报告会
作者:刘百秋 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:2212 更新时间:2017/11/8 21:29:20

  11月6日,学校在主楼大会议室召开学习贯彻十九大精神报告会,全校副处级以上干部及部分博士生导师代表、学科带头人等参加报告会。十九大代表、我校校长杨宝峰院士作题为“以十九大精神为引领 开拓进取 砥砺前行 努力开创学校发展新局面”的报告。


  报告会由校党委书记王永清主持。


  校长杨宝峰院士报告分为对十九大会议精神的理解和体会;十八大以来学校工作回顾;贯彻落实十九大精神工作部署三个部分。杨宝峰院士说,作为十八岁就入党的老党员,参加过十七次、十八次党代会的党代表,对党有着无限的深情,对这次参加十九大党代会感触很深。杨宝峰院士认为,中国共产党第十九次代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。对于坚持中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。重大的政治意义是勾画了中华民族伟大复兴新蓝图;重大的历史意义是推动了中国特色社会主义进入新时代;重大的理论意义是开辟了马克思主义中国化新境界;重大的实践意义是开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。杨宝峰院士指出,习近平总书记报告内容贴近民心、处处“新意盎然”。杨宝峰院士详细谈到在人民大会堂倾听总书记报告的深切体会,用感受最深( 四个新——新时代、新起点、新理论、新方略);谋篇布局最科学(具体—抽象—再具体);掌声最多(报告3小时26分钟,掌声71次,平均3分钟/次);内容最接地气(知民情、懂民生、合民意)来阐述了对报告的理解。杨宝峰院士对习总书记的报告进行了详细的解读,他认为,习总书记报告精神实质丰富、内涵博大精深,聆听后深受鼓舞。
  杨宝峰院士谈到,十九大期间接受众多国内外记者采访时,面对国外记者刁钻的问题,他始终保持着共产党员的坚定信仰,把党和国家的利益放在首位,怀着对党和国家的热爱和拥护之情,用一名学者的严谨的思维方式,用旁征博引的具体事例给予了精彩的回答,赢得了广泛的认同和信服。
  杨宝峰院士对学校十八大以来的工作进行了总结,对过去学校各项工作取得的成绩给予充分肯定,对今后各项工作结合十九大报告进行了部署。杨宝峰院士号召广大师生,要在工作生活中追求高尚的理想道德情操,牢记木直中绳、博学载医的校训,结合十九大报告,贯彻十九大会议精神,传承伍连德博士和于维汉院士的精神,在医学的道路上探索中前行,为党和国家、为人民做出更大的贡献。杨宝峰院士最后提出,要高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为把我校建成国内一流、国际有影响的大学而努力!

报告会会场

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University