您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
赵炜明教授被中华医学会医学科学研究管理学分会授予杰出贡献奖
作者:陈家亮 摄影:赵子华  文章来源:本站原创 点击数:838 更新时间:2017/11/10 8:41:23

上图右三为赵炜明副书记接受颁奖

  11月4日,中华医学会医学科学研究管理学分会成立三十周年庆祝表彰大会在北京隆重召开。大会对创立至今30年间对科管分会建设、科学研究管理发展做出突出贡献的科技管理工作者予以表彰,我校党委副书记赵炜明教授获杰出贡献奖。

  赵炜明教授于1999年至2010年间从事科研管理工作,先后担任学校科研处副处长、处长职务。任职期间他带领科研管理团队,加大激励力度,强化竞争机制,寓服务于管理之中,致力于拓宽研究领域,提高科技创新能力,凝炼科研优势与特色领域。在认真做好科研项目申请的基础工作的同时,更多着眼于推动学科交叉,扶持边缘新兴学科,进一步整合学校科技资源,精心组织、推动跨学科、跨学校、跨部门的联合攻关和研究基地建设,扭转了学校科研工作低水平重复的现状,使学校科研课题、经费、科技奖励逐年攀升,屡创新高。我校成为在黑龙江省第一个以首席科学家身份主持国家“973”项目的单位;学校学术排名进入全国百强;首次在《自然·医学》等世界顶尖杂志发表科研论文;首获国家自然科学二等奖,填补我省空白……用十年时间实现了哈尔滨医科大学科研史上众多零的突破,为我校科研工作今天的蓬勃发展奠定了坚实的制度基础、实践基础和人才队伍基础,做出了不可磨灭的开创性贡献。
  此次表彰,作为科管分会面向全国三十年发展历程的总结和回顾,由地方医学会、科管分会历届常委、科管分会成员以及单位推荐,现任科管分会常委会投票,并经分会网站公示无异议后颁发。这一殊荣的取得既是对我校科研管理工作者所做贡献的表彰,也是对我校科研工作的极大肯定。我校科研管理工作者将继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神和甘为人梯、服务医学科学的奉献精神,为学校科研工作做出更大的贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University