您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
药学院成功举办第八届“药苑之星”英语风采大赛
作者:梁亚男 陈言哲  文章来源:本站原创 点击数:80 更新时间:2017/11/10 9:02:18

 

  为了展现药院学子英语风采,秀出独特才华与魅力,药学院学习部于11月8日18:00在大学生活动中心四楼成功举办了第八届“药苑之星”英语风采大赛。
  经过初赛的小试牛刀、复赛的激烈角逐,最终有四支队伍共十二名选手脱颖而出成功晋级决赛,他们分别是16级的Waka Waka队、17级的Adorable Baddy队、Rolling In The Deep队和King Back队。
  第一环节“畅我所选之主题演讲——I think I express”,四位队长围绕时间这一话题分别娓娓道来,诉说出对时间的感慨,对生活的思考;第二环节“爱我所选之自主选题——I choose I love”,面对眼花缭乱的单词速记,妙趣横生的比划猜,新颖丰富的音乐题和视频题,选手们凭借才华与默契迎刃而解。经过前两轮的激烈比拼,“字母拼拼拼”游戏再次将现场气氛推向高潮。紧接着是第三环节“秀我所能之才艺展示——I can I show”,由Adorable Baddy队演绎的《神偷奶爸》别有风趣,将真情与正义淋漓尽现;Waka Waka队选取的楚汉历史经典桥段《鸿门宴》,让枭雄与霸主再现舞台;Rolling In The Deep队也毫不示弱,用感人至深的《麦琪的礼物》让同学们体会到了爱与尊重;前三队或沉重或温馨,King Back队则走起了喜剧的风格,大胆改编童话《白雪公主》,带领同学们回归真善美。四支队伍的表演各具特色,每个故事都令人回味无穷,最后,Waka Waka队因其出色的舞台表现力和扎实的英语实力夺得桂冠!


  最后,出席赛事的校教学督导、药学院首席督导李文凯教授和学校教学督导、原药学院党委书记李波教授对本届大赛做出了精彩点评,对选手的表现给予了高度肯定,并激励大家积极开展校园文化活动。本次大赛完美诠释了学习部带动药学年级学习英语热情的初衷,充分展示了药院学子们精湛的英语水平和丰富的才艺。药学院学习部将秉持着推进同学们综合学习能力的理念,一如既往地努力开展更多相关主题文化活动!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    【黑龙江日报】陆昊调研时强…12-08
    学校召开作风问题整改情况通…12-07
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    【黑龙江日报】陆昊调研时强…12-08
    学校召开作风问题整改情况通…12-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University