您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
基础医学院临床“5+3”专业举办第一届“举引航之灯 照成才之路”学习经验交流会
作者:孙锐 陈嘉慧  文章来源:本站原创 点击数:88 更新时间:2017/11/13 9:29:05

  为了使临床医学(“5+3”一体化)2017级同学了解本专业教学培养模式,尽快找到高效的学习方法,11月10日下午16:00时,临床医学(“5+3”一体化)学生年级在外语学馆6号教室举办了第一届“举引航之灯,照成才之路”学习经验交流会。

  本次学习经验交流会邀请到临床医学(“5+3”一体化)2015级赵嘉伟同学,2016级白睿、李颜超同学作为优秀学生代表为同学们介绍学习经验。三位优秀学生代表认真热情地向2017级新生分享了他们的学习经验。首先,为了让学弟学妹们了解临床医学(“5+3”一体化)专业的培养模式,各位学生代表详细地介绍了本专业在校部各个学期的学习内容和大致的教学方向。随后,他们提出学习要有明确的目标、科学的方法,并强调了培养逻辑思维的重要性和英语对更深层次学习的重要影响;此外,李颜超同学提到,作为学生干部更加要平衡好学习和工作之间的关系,在培养工作能力、锻炼自己的同时也要合理规划时间。在生活方面,优秀学生代表们认为,要有充分的课余活动,充实大学生活;与同学交往要学会包容;在繁忙的学习生活中不要忘记联系父母,珍惜与父母相处的时光。最后,三位优秀学生代表向2017级学弟学妹们寄予殷切期盼,诚挚祝愿大家尽快适应大学生活,在接下来的考试中取得优异成绩,创造属于自己的精彩大学生活!
  在聆听了三位优秀学生代表传授经验后,现场的同学们积极发表了各自的感受,他们分享了入学到现在的生活经历,欣喜地感受到此次交流会解决了他们初入大学学习生活中的迷茫和困惑,并对学长学姐们切身的经验传授表示感激。参加交流会的2017级同学们纷纷表示,此次学习经验交流会让大家深刻了解校本部各学期的学习内容,明确了学习目标,掌握了学习方法,让大家受益匪浅。
  此次学习经验交流会,激发了同学们积极向上的学习态度和精益求精的学习精神。使同学们脚踏实地,砥砺前行,争做优秀的医大学子,为祖国医药卫生事业贡献力量!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University