您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
基础医学院乔远东书记深入联系点班级召开“学习十九大精神”主题班会
作者:孙锐 赵俊花  文章来源:本站原创 点击数:95 更新时间:2017/11/13 11:23:44

  为了进一步贯彻落实学校《建立校、院领导班子成员思想政治工作联系点工作方案》的文件要求,积极推进学习贯彻党的十九大精神,11月10日,基础医学院党委书记乔远东教授带领2016级临床医学“5+3”五班学生,在基础医学院三楼会议室,开展了“学习十九大精神”主题班会。班会上,乔书记就学生们提出的观点与大家进行了亲切交谈和引导。


  班会之初,乔远东书记亲切地询问了班级近期开展十九大精神学习相关活动和文体活动情况,并敦促大家要注重对自身非专业素质的培养,言语中流露出对同学们的殷切关怀。随后,进入本次班会的主题。乔书记首先请同学们畅谈了自己对于党的十九大的认知和理解,同学们踊跃发言,对十九大报告中关于民生、医疗、文化、现代化等方面的内容发表了自己的见解,气氛十分热烈活跃。乔书记认真聆听每位同学的发言,同时根据每位同学的发言内容有针对性的进行扩展延伸和思想引导,博古通今、妙趣横生的话语使同学们深切的感受到我国多年来艰苦卓绝的奋斗历程,一种民族自豪感与爱国情怀在同学们心中油然而生。
  同学们在发言中提到,对十九大报告的最大感受就是“新”,新时代、新历史、新理论、新方略,一切都展示出了朝气蓬勃的新气象。乔书记便就“新”字与同学们展开讨论,为同学们进行了详细的分析。乔书记指出,在十九大报告中有57处使用“创新”,有68处使用“改革”,这足以表现“新”在十九大中的重要地位。“我国可持续科学发展要依靠理论创新、实践创新、科技创新,要不断地全面深化改革,不能盲目自大、固步自封,应该开放包容、兼收并蓄。”乔书记的讲解鞭辟入里,让同学们深刻了解我国当下的发展理念与当今时代的世界局势,拓宽了同学们的眼界。针对十九报告中提到的医疗卫生事业的改革与发展问题,医学生们表现出了极大兴趣,乔书记就此话题向同学们介绍了我国医疗卫生事业的改革历程,解读了当下的形态政策,并提出对同学们未来成为优秀医疗工作者的殷切期望,为同学们指明了今后的发展和努力方向。
  本次十九大主题班会上,乔远东书记的话语让同学备受鼓舞,大家纷纷表示要谨记乔远东书记对同学们的殷切嘱托,牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的信条,在今后的学习生活中坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为成为优秀的医学人才,实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    【黑龙江日报】陆昊调研时强…12-08
    学校召开作风问题整改情况通…12-07
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    我校两家医院正式揭牌成为黑…12-11
    我校留学生在“首届来华留学…12-11
    省医学科学院举办青年学者论…12-09
    【黑龙江日报】陆昊调研时强…12-08
    学校召开作风问题整改情况通…12-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University