您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
四院赵长久教授当选中华医学会核医学分会常务委员
作者:刘宇 栾厦 曹学良  文章来源:本站原创 点击数:845 更新时间:2017/11/13 14:36:50

  11月9日,哈医大四院核医学科主任赵长久教授在太原市召开的中华医学会第十一次全国核医学学术会议上,通过全体委员无记名投票,当选为中华医学会核医学分会常务委员及功能显像学组组长。这是中华医学会核医学分会成立以来黑龙江省核医学专家首次当选常务委员职务,是目前黑龙江省核医学专家在全国核医学领域所获得的最高学术地位。
  中华医学会核医学分会为中华医学会所属专科分会之一,是国内核医学领域级别最高、最具影响力的学术组织。旨在提高核医学科技工作者专业技术水平,促进核医学科学技术的繁荣和发展,促进核医学科技的普及与推广。学会自成立以来,开展了大量的学术交流活动,为推动我国核医学事业的发展贡献了巨大力量。
  中华医学会核医学分会共有主任委员1名,候任主任委员1名,副主任委员4名,常务委员15名,共计21名常委。所有当选的常务委员不仅拥有高水平的学术研究成果,更是得到行业内人士普遍认可的专家。常委的遴选均是综合专家的学术地位、发表论文、所承担课题等各方面学术情况,参与组织学术活动情况,以及从中华医学会核医学分会全国63名委员无记名投票而选出。
  此前,在2016年7月,赵长久教授当选为中国核学会核医学分会副理事长,今年四月连任中国医师协会核医学分会常委。截至目前,我校在全国三个主要核医学学术团体均取得重要学术地位。
  此次,赵长久教授的当选,既是全国核医学同仁及中华医学会核医学分会对黑龙江省、哈医大及哈医大四院核医学事业的肯定与认可,更是黑龙江省核医学发展的强心针,将有力地推动我校、我省核医学水平的进一步提升。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University