您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
校图书馆在全省教师信息素养技能比赛中喜获佳绩
作者:图书馆  文章来源:本站原创 点击数:172 更新时间:2017/11/19 16:30:57

  11月17日下午,黑龙江省高校图工委举办的以“信息时代、知领未来”为主题的全省高校图书馆教师信息素养技能大赛总决赛在哈尔滨学院图书馆报告厅隆重举行。


  黑龙江省高校图书馆教师信息素养技能大赛经过1个月的初赛,全省共有27所高校、567名教师参与角逐,最终共有12组代表队进入总决赛。我校图书馆领导和全体馆员,积极响应号召,把这次比赛看作是一次学习业务,提高能力,更好地为学校人才培养、科学研究、文化传承创新发挥应有作用的一次大好机会。经过努力学习,认真答题。我校图书馆挺进总决赛。参加总决赛的哈医大图书馆代表队是由阅览部主任金瑞等5名馆员组成,她们中尚有两名今年刚刚毕业入职工作的新馆员,要在比赛中锻炼自己,成长自己。
  我校代表队面对重重考验,冷静思考,沉着应对,经过近两个小时博弈,最后以出色的表现荣获大赛优秀奖。杨敬源馆长作为赛事专家组成员亲自为哈医大图书馆代表队颁发了荣誉证书和奖品!
  本次比赛的过程中,馆领导对这次比赛高度重视和大力支持,为成功入围决赛做了精心部署;全体参赛选手和全体教师也学习到大量的信息素养知识,收获颇丰。通过本次比赛,展现出我校图书馆的整体实力的提升,展示了我校图书馆教师的知识水平、技术能力和综合素质的过硬本领。激励我们不断提高自身信息素养,乘着“十九大”的东风“撸起袖子加油干”,在全校广大师生信息素养教育中发挥更大的作用;成为信息素养教育的承担者、课题研究的参与者、信息素养教学的建设者。图书馆将总结此次比赛经验、再接再厉,争取在今后的工作中为我校的发展贡献更大的力量。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University