您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
七天女婴先天膈疝 医生妙手使其死里逃生
作者:冯宇曦 张春荣  文章来源:本站原创 点击数:1618 更新时间:2013/12/2 10:24:18
  近日,一位生命危在旦夕,出生仅七天就患有膈疝的宝宝在哈医大一院成功的接受了手术治疗,术后小家伙恢复良好,转危为安。
  家住佳木斯市某地的小彤彤出生后七天即出现腹胀,并伴有呕吐,在当地医院就诊对症治疗,症状尚未缓解,随即发热三天,因呼吸不畅憋得小脸发紫,焦急万分的父母打通120,小彤彤经120急送至哈医大一院新生儿重症监护病房。当时小彤彤反应差,呼吸急促,面色紫绀,生命危在旦夕,遵医嘱给予呼吸机辅助通气治疗,请儿外科于有副主任医师会诊,在于有副主任的仔细诊查下,最终确诊为“膈疝,消化道穿孔”。由于小彤彤出现呼吸困难症状,病情危重需立即手术,于有副主任制定了周密的手术方案并安排了急诊手术,由于是才出生七天的宝宝,体重低,手术及麻醉的风险相当高。于有副主任在气管插管全身麻醉下为小彤彤进行了手术,探查示胃底穿孔,腹腔内大量黄色胃内容物。手术历经两小时,顺利完成胃穿孔修补、膈疝修补术,把小彤彤从死神手里抢了回来。
  术后三天小彤彤各项生命体征平稳,脱离了呼吸机,度过了危险期。术后五天腹胀减轻,第七可以自己少量吮吸牛奶,现已开始正常喂养,即将痊愈出院。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    学校领导班子召开2020年度民…01-21
    省教育厅领导来我校指导督办…01-18
    九三学社哈医大委员会荣获九…01-13
    张斌书记一行赴同江市看望驻…01-12
    与病魔抗争,奋力谱写生命奏…01-09
    马克思主义学院教师在2020年…01-07
    热点
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University