您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
药学院举办“学十九大精神 做奋进药院人”理论学习方案设计大赛
作者:李霞 王晓彤  文章来源:本站原创 点击数:70 更新时间:2017/11/27 16:31:34

  为弘扬传承中国传统文化,深入贯彻学习党的十九大精神,药学院理论中心组于11月24日晚6点在药学院12号教室成功举办“学十九大精神,做奋进药院人”理论学习方案设计大赛。
  莅临本次大赛担任评委的有药学院党委书记孙建平教授、党委副书记李霞副教授、以及兼职班主任药分教研室李倩副教授、药理教研室孙菲老师和年级主任姜大巍老师。
  经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有四支队伍晋级决赛。他们分别是16级临药4班的“壹贰叁肆伍”队、16级药学2班的“花儿与少年”队、17级临药1班的“非同一班”队以及17级药学3班的“我辈谦虚”队。
  弘扬中华传统文化,展医大人风采,“壹贰叁肆伍”队许雯雯同学的演讲声情并茂,赢得了现场的阵阵掌声,其以理论结合表演的形式,带领大家在欢乐中再忆传统,了解祖国医药发展的前景;“和平发展,大国崛起”,从郭鹏同学铿锵有力的演讲到同学们气势恢宏的朗诵,从历史的再现到对当今形势的诠释,无一不表达同学们对祖国深深的祝愿;喜迎十九大,不忘初心跟党走,王权同学将革命历史娓娓道来,带领同学们追忆往昔峥嵘岁月,再看今日的繁荣富强,极大增强了同学们的自豪感和使命感,同学们带来的手语表演《国家》更是深情款款,引人入胜;以创新促发展,因科教而兴国,“花儿与少年”队以一种新奇的表演形式——新闻联播现场秀,带领大家走进以“创新力量,科教兴国”为主题的理论学习,“各国友人”发来的贺电妙趣横生,同学们二十岁的誓言真诚感人。在比赛的最后,花儿与少年队以其新颖的理论介绍形式和精彩的表演摘得桂冠!
  比赛接近尾声,孙建平书记对本次大赛做出了精彩点评,对选手的表现给予了高度肯定,同时也指出了有待提高的地方,并激励大家关心时事热点,做有理想有抱负的药学人!最后,伴随着由理论中心组工作人员和参赛代表带来的歌曲《倔强》,本次理论方案设计大赛完美落幕。


  本次大赛展现了同学们关心国家时事的热情,充分展示了药院学子积极进取,奋发图强的精神面貌。让同学们发自内心地感受到:作为新时代的大学生,我们不仅要好好学习,还要注重对传统文化的弘扬与发展,不仅对革命先烈怀有崇高的敬意,还要在十九大精神的激励下努力拼搏,勇辟科学发展的新道路!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University