您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
传承良好家风 助力家兴校兴国兴
我校组织党员干部观看“全省文明家庭先进事迹报告会”实况视频
作者:迟沫涵 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:137 更新时间:2017/12/1 12:09:29

  2016年,习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时指出:“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。特别是各级领导干部要带头抓好家风。”为在我校广大党员干部中树立起崇尚家庭美德的良好风尚,激发向上向善的正能量,推动我校精神文明建设工作全面展开助力学校发展,学校党委宣传统战部在全校党员干部中组织开展观看“全省文明家庭先进事迹报告会”实况视频活动。
  全省文明家庭先进事迹报告会由省纪委、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委、省文明办、省妇联共同主办,经省直各有关单位、各市地推荐先进典型,经过反复甄别筛选,最后推出代表各个层面,贴近群众,突出人民公仆本色的报告团成员,讲述感人的家庭故事,传播美好家风家训。他们中有十七年中先后投入3000余万元,扶贫济弱,忠诚于汇报社会的女企业家贾秀芳;不忘党的恩情,树立良好家风,退休后仍奉献余热的老党员富宏博;有儿子患骨脆病、丈夫高位截瘫、自己身患绝症,而仍旧铭记亲情责任,坚强不屈支撑整个家庭的“好妈妈”、“好妻子”王玉杰……这一个个感人的故事,发人深省、令人鼓舞。


  12月1日上午,校直机关党总支组织各支部代表进行了首场观看活动,与会党员干部深受感动。
  良好家风,能在潜移默化中影响人们的价值观,生发并激荡成时代新风尚,凝聚起强大的正能量,而激活这些文化基因是每个家庭的社会责任,我们责无旁贷。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University