您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院谭宏涛副教授当选“中国健康管理协会健康科普专业委员会”第一届常务委员
作者:张新浩 李杨杨  文章来源:本站原创 点击数:84 更新时间:2017/12/4 14:27:49

  12月1日,中国健康管理协会健康科普专业委员会成立及选举大会在杭州举行,协会同时举办了第二届健康中国高峰论坛。在本次健康科普专业委员会成立大会上,北京大学第三医院危重医学科主任、临床营养治疗中心主任么改琦教授当选为第一届中国健康科普专业委员会主任委员,大会同时选举产生了副主任委员、常务委员和新一届全体委员。来自哈医大一院胰胆外科的谭宏涛副教授荣誉当选为中国健康管理协会健康科普专业委员会第一届常务委员。
  与此同时,为深入贯彻党的十九大精神,全面推进“健康中国”战略,中国健康管理协会(Chinese Health Association ,CHA)同时举办了第二届健康中国高峰论坛,于12月1日-3日在杭州国际博览中心盛大开幕。协会从“一切为了人民健康”出发,致力于“实施全面健康管理,建设全民健康中国”目标,聚焦“大健康、大保护、大文化、大产业、大数据”主题,为全面建设健康中国梦而不懈努力!   

 
  据悉,中国健康管理协会(国家一级协会)成立的“健康科普专业委员会”(国家二级分会),秉持“科学传播、传播科学”的理念,助力推进全民健康管理事业,协会通过公开招募、专家遴选、大会选举等流程选举产生了第一届全国健康科普专业委员会相关成员。在此次专委会筹备阶段,谭宏涛副教授积极参与、配合,在黑龙江省内遴选和推荐了23名全国委员,他们分别来自哈尔滨医科大学附属第一、三、四医院、哈尔滨医科大学人文社会科学学院、哈尔滨市儿童医院、解放军211医院、齐齐哈尔第一医院等多家省内著名大型医院。委员专业涵盖临床医学(内科、外科、妇产科、儿科、肿瘤、老年医学、体检)、护理学、卫生管理、宣传、医学法学及人文等多学科领域,可谓阵容强大、菁英荟萃。
  12月1日-3日,大会召开期间黑龙江省委员以饱满的热情和积极的态度全方位地参与了大会的主旨论坛以及“健康中国”、“人才培养中国之路”、“科学传播”、“生命数据技术”、“传统文化与心理健康”、“中国特色健康管理复兴之路”等分论坛的交流中。据谭宏涛副教授介绍,此次专业委员会的成立,以及未来拟建立黑龙江省级分会必将助力“健康中国、健康龙江“,为新时代全民健康做出贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University