您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
地病中心孙殿军研究员主编的《Endemic Disease in China》出版面世
作者:撰稿:于钧  摄影 张旭丰  文章来源:本站原创 点击数:528 更新时间:2017/12/4 18:37:27

  由中国疾病预防控制中心地方病控制中心孙殿军研究员主编的《Endemic Disease in China》于2017年11月正式出版。该书是人民卫生出版社在国家卫生计生委宣传司指导和支持下策划出版的英文版“中国公共卫生系列图书”(《Public Health in China Series》) 之一。该系列图书是为了贯彻党中央“讲好中国故事,传播好中国声音”的要求,向世界宣传我国公共卫生领域的成功经验,是我国医学文化“走出去”的重要代表,获得了新闻出版广电总局的重视和支持,也得到了中国公共卫生界的积极响应。《Endemic Disease in China》由中国疾病预防控制中心地方病控制中心孙殿军研究员牵头,通过全国地方病防治领域专家的精诚合作得以完成。
  “中国公共卫生系列图书”包括公共卫生体系、重大疾病防控、结核病、艾滋病、慢病防治、热带病防控、免疫规划、妇幼卫生、健康教育与健康促进和地方病等10个专题。《Endemic Disease in China》是继《HIV/AIDS in China》(《艾滋病》)和《Tuberculosis in China》(《结核病》)出版的第三本书。
  《Endemic Disease in China》一书图文并茂,总结了几十年来中国地方病防治、研究经验和最新研究成果,全书分6章,重点介绍了碘缺乏病、地方性氟中毒、地方性砷中毒、大骨节病和克山病5种国家重点防治的地方病,系统地介绍了这5种地方病的流行特征、病因学、临床诊断、鉴别诊断以及中国地方病防控现状、防控策略、经验以及防控成功案例等。书中介绍了我国60多年防治取得的成就,尤其是根据地方病流行特征和防治工作的特点,总结出的完整、有效的防治策略,是一笔宝贵的知识财富,对于指导国内外地方病的防治工作具有重要意义。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University