您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
校直机关党办党支部与基础2016级(61期)学生党员群众"手牵手"活动圆满成功
作者:张博琳  文章来源:本站原创 点击数:59 更新时间:2017/12/6 8:11:48

  为了认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高同学们的政治理论素养,12月4日,“不忘初心,牢记使命”、党员群众“手牵手”工程系列活动由校直机关党办党支部和基础2016级(61期)学生党支部在主楼三楼会议厅举行。校直机关党办党支部成员和基础2016级(61期)近200多位师生共同参加。
  本次活动主要内容为观看纪录片《我们这五年之生生不息》:“死生亦大矣。哲学的第一命题是面对生死。在这个时代,更有尊严地活着、与更有尊严地死去,同时构成了社会的共识,也构成了中国人与生命抗争最直接的表现。”无论是《人间世》,还是《助产士》《生命缘》中的人物的故事,从中一方面可以透过悬壶济世、医者仁心,展现医生的纾难解困、守护生命尊严;另一方面也能表达中国人对于健康、生命的思考。从社会发展的角度看,越是发达的社会对于生命的思考越是深入与细致。关注死,其实是在关注如何生。
  通过观看此纪录片,同学们对于生命有了更深一层的认识:生死荣枯是人生的自然规律,在这个规律面前医生的职责就是"救命",同时更要学会如何面对死亡。在避无可避之时,要帮助患者与家属学会面对。在死亡面前,人类渺小但绝不屈服。医者仁心,将心比心,不忘初心,牢记使命。 

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    校党委召开会议传达学习贯彻…12-14
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    我校在2016年度医学教育论文…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    热点
    学生参加2017年下半年英语四…12-01
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    站在中俄医科大学联盟的历史…12-14
    学校召开黑龙江省教育系统“…12-14
    唐朝枢教授在我校做国家自然…12-12
    孙殿军主任、曹德品副校长会…12-12
    哈尔滨医科大学与国家卫计委…12-11
    学生处邀请全国师德楷模曲建…12-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University