您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
药学院曲章义院长继续深入联系点班级召开学习座谈交流会
作者:王国杰  文章来源:本站原创 点击数:319 更新时间:2017/12/29 14:54:58

  自今年五月份开展院领导班子联系本科生班级以来,药学院2016级临药1班兼职班主任曲章义教授,已多次召开联系点班级学生交流座谈会。在2017年已经接近尾声,崭新的2018年正向我们缓缓走来之际,曲章义院长于12月28日再次召开以“以学习促提升,以行动促落实”为主题的学习座谈交流会。

  会议上,曲院长鼓励同学们总结两个月以来学习上的经验与不足。同学们表示,自上次进行学习思想交流后,都认识到自身存在的不足之处,积极改正,在思想上有所进步,学习积极主动性更高。对此曲院长对积极改正思想、总结学习、制定计划的同学提出表扬,但仍表示同学们还有进步空间,需再接再厉,在学习上也要“不忘初心、砥砺前行、牢记使命、一往无前”。同时对同学们的学习提出殷切希望--从前要回头,以后不将就!同学们要善于总结,吸取教训,弥补不足,以切实行动积极改进,在今后的学习中取得更大的进步。
  交流会上,曲院长给予同学们忠告:九层之台,起于累土,千里之行,始于足下。大学生活是人生里最美好的时光,在这美好时光里同学们要珍惜学习机会,要树立人生目标,以实际行动实现自己的人生理想。“以学习促提升,以行动促落实”不做“思想上的巨人,行动上的矮子”。学习目标的制定,要付出以具体行动,临渊羡鱼,不如退而结网。
  在英语学习上,曲院长以已为例,与同学们分享了自己的学习经验,建议同学们要坚持不懈的学习英语。同时曲院长深入学生英语学习课堂,对同学们的学习状态提出表扬,并引用名言“外语是人生斗争的一种武器”,以鼓励同学们利用好外语这种武器,以打开精彩世界的大门,丰富知识。同时曲院长建议成立英语学习小组,进行为期一年的英语学习训练,同学们积极响应,现场报名,气氛热烈。
  会议最后,在临近期末考试之际,曲院长劝诫同学们要认真总结知识要点,梳理知识脉络,积极复习,认真备考,把握好当下的每一次考试,注重重点环节、注重点滴积累,在大学时期以优异的成绩完成学业。最后,曲院长对自己班级的所有同学们提前送出了新年伊始的祝福,预祝每一位同学们都能在新的一年里都能收获快乐,成就自我。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University