您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
2018年新年贺词
作者:王永清 杨宝峰  文章来源:本站原创 点击数:1113 更新时间:2017/12/30 9:08:05

2018年新年贺词

党委书记:王永清    校长:杨宝峰

  律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们谨代表学校领导集体向奋战在教学、科研、医疗、管理等工作岗位上的教职员工致以节日的问候!向泛舟学海、勤奋苦读的莘莘学子致以美好的祝福!向热爱、关心学校,为学校的建设与发展作出贡献的离退休老同志致以亲切的慰问!向长期以来关心和支持学校发展的各级领导、广大校友以及社会各界朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!恭祝大家新年快乐、万事如意!
  2017年,是党和国家发展历程中不同寻常的一年,是中华民族伟大复兴征程中十分重要的一年,党和国家在各项事业取得了全方位、开创性成就,让每个中国人为之欢呼和自豪。党的十九大胜利召开,让中国声音响彻世界,习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列新论断、新思想、新举措的提出,为全面推进学校综合改革和各项事业稳步发展指明了前进的方向。
  2017年,是哈尔滨医科大学各项事业全面推进、捷报频传的收获之年,学校综合实力进一步增强,社会声誉和国际影响显著提升,各项事业实现了跨越式发展。全校上下认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在上级主管部门的关心和领导下,在全体师生员工的共同努力下,攻坚克难、开拓创新,在人才培养、学科建设、教育教学、科技创新、医疗服务、国际交流、校园文化和党的建设等方面取得了一系列令人瞩目的成绩。
  2017年,校长杨宝峰院士当选中国共产党十九大代表。学校全面落实全国高校思想政治工作会议精神,启动我校思想政治教育工程。学校第五次荣获“全国文明单位”、荣获第九届高校校园文化建设优秀奖、全国科协系统先进单位。杨宝峰院士荣获全国首届创新争先奖。孙殿军教授主编的《Endemic Disease in China》出版面世,向全世界介绍了我国60年来在地方病防治领域取得的成就和经验。李悦、邹明辉、田进伟教授分别入选“长江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授、青年学者,于凯江教授当选中国抗癌协会肿瘤重症医学专业委员会首届主任委员。学校获科技部及国家自然科学基金委等重点、重大项目19项,贾海波研究员获学校首个国家自然科学基金优秀青年科学基金。心血管药物研究国际合作联合实验室正式获批。药理学国家重点学科获2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然奖一等奖。赵炜明教授获中华医学会医学科学研究管理学分会成立30周年杰出贡献奖。姜洪池教授带领的团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”。中俄医科大学联盟工作成绩显著,为“一带一路”发展建设做出了新的贡献。
  以上成绩的取得,离不开黑龙江省委省政府,省高校工委、省教育厅等上级部门的正确领导,离不开全校师生员工的共同努力和付出,离不开全体离退休职工的关注支持,更离不开海内外广大校友和社会各界人士的鼎力相助。在此,我们再次向所有长期以来对学校建设和发展给予支持和帮助的各界友人,致以诚挚的感谢和崇高的敬意!
  回首2017我们深情豪迈,展望2018我们信心满怀!新的一年,学校将在十九大精神的引领下,按照《哈尔滨医科大学“十三五”改革与发展规划》要求,大力实施人才强校战略,坚持走内涵式发展道路,加速推进“双一流”建设步伐,进一步落实“部委省”共建大学任务,向国内一流、国际有影响的高水平研究教学型医科大学建设目标阔步前行。
  千帆竞发东风劲,百舸争流奋楫先。让我们紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,勠力同心,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出哈医大人的集体智慧和力量!
  同志们、同学们,新年的钟声即将敲响,美好的未来正向我们走来。让我们以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态和更加务实的作风在学校改革和发展的航程中乘风破浪、奋勇前行,迎接哈医大更加辉煌灿烂的明天!
  最后,祝愿全体师生新的一年幸福美满、快乐安康;祝愿学校更展宏图,再谱华章!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2017年哈医大十件大事12-27
    第二届“论剑龙江”中国北方…01-21
    药理学国家重点学科十九大精…01-19
    杨宝峰院士到上海交通大学医…01-19
    杨宝峰校长接见俄罗斯医科大…01-17
    十九大代表、中国工程院院士…01-17
    2018冰城临床药学国际会议暨…01-16
    学校党委副书记赵炜明到大庆…01-16
    热点
    2017年哈医大十件大事12-27
    药理学国家重点学科十九大精…01-19
    杨宝峰院士到上海交通大学医…01-19
    杨宝峰校长接见俄罗斯医科大…01-17
    十九大代表、中国工程院院士…01-17
    2018冰城临床药学国际会议暨…01-16
    学校党委副书记赵炜明到大庆…01-16
    哈尔滨医科大学与同江市各小…01-16
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University