您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
党的十九大代表、中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长杨宝峰到四院宣讲十九大精神
作者:金鸥 岳金凤  摄影:贾福海  文章来源:本站原创 点击数:390 更新时间:2018/1/11 9:09:48

  1月4日下午,哈医大四院十二层会议中心座无虚席,“杨宝峰院士十九大精神宣讲报告会”在这里隆重举行。党的十九大代表、我校校长杨宝峰教授为四院带来《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 开拓进取 砥砺前行 努力开创学校发展新局面》为主题的宣讲报告,全院500余名干部职工现场聆听了报告。四院院长申宝忠教授主持报告会。
  “习近平总书记所做的十九大报告贴近民心,处处新意盎然!”作为连续参加十七大、十八大、十九大三次盛会的党代表,杨宝峰院士首先分享了十九大报告带给他的全新感受。杨校长说,十九大报告知民情、懂民生、合民意,精神实质丰富、内涵博大精深。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会勾画了中华民族伟大复兴新蓝图,推动了中国特色社会主义进入新时代,开辟了马克思主义中国化新境界,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。中国共产党第十九次代表大会,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  随后,杨宝峰校长就哈尔滨医科大学十八大以来的主要成就进行总结,并结合十九大精神对大学的下一步工作进行了部署。着重从大学未来的人才建设、学科建设、教育教学、科学研究及成果转化、医疗服务、国际交流、校园文化建设、党的建设等八方面给予了具体部署,尤其在学科建设与成果转化上,杨校长进行了重点剖析与规划。谈到四院的发展建设时,杨宝峰校长十分感慨地回忆起2004年大学刚接手四院时的情形。他表示,四院建院13年来取得的成绩,是四院领导班子正确领导的结果,是四院全体教职员工共同奋斗的结果。希望四院能继续加强人才队伍建设,坚持技术创新,走特色学科之路,走创新发展之路。
  最后,杨宝峰校长分享了哈医大 “学生、学者、学术、学风” 的办学理念、“木直中绳、博学载医”的校训、“崇生尚医、传承探行”的大学精神,并号召四院教职员工,以党的十九大精神为引领,传承伍连德博士和于维汉院士精神,在医学道路上探索前行,为把我校建成国内一流、国际有影响的大学而奋斗!


  四院院长申宝忠教授在总结发言中表示,杨校长的报告鼓舞士气、振奋人心,对十九大报告的解读深入浅出、生动鲜活,对大学十八大以来成绩的总结和下一步工作的规划全面具体、催人奋进,也为四院下一步发展指明了方向。四院全体教职员工感谢大学多年来的正确领导和大力支持,并将继续以人才建设为根本,推进人才培养和学科建设,不断开创四院发展建设新局面。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2017年哈医大十件大事12-27
    第二届“论剑龙江”中国北方…01-21
    药理学国家重点学科十九大精…01-19
    杨宝峰院士到上海交通大学医…01-19
    杨宝峰校长接见俄罗斯医科大…01-17
    十九大代表、中国工程院院士…01-17
    2018冰城临床药学国际会议暨…01-16
    学校党委副书记赵炜明到大庆…01-16
    热点
    2017年哈医大十件大事12-27
    药理学国家重点学科十九大精…01-19
    杨宝峰院士到上海交通大学医…01-19
    杨宝峰校长接见俄罗斯医科大…01-17
    十九大代表、中国工程院院士…01-17
    2018冰城临床药学国际会议暨…01-16
    学校党委副书记赵炜明到大庆…01-16
    哈尔滨医科大学与同江市各小…01-16
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University