您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
哈尔滨医科大学2017年本科教学工作检查圆满结束
作者:刘江恒  文章来源:本站原创 点击数:8680 更新时间:2018/1/11 14:59:15
  为促进学校本科教学工作,不断提高综合办学实力和办学水平,保证人才培养质量,同时为迎接2018年本科教学工作审核评估和临床医学专业认证做准备,学校于2017年11月7日下发了《关于进行2017年本科教学工作检查的通知》。按通知要求,全校各单位先进行了自检自查并形成了本单位的本科教学工作自评报告;教务处组织专家评阅了各单位2016-2017学年的试卷、教案和毕业论文;2017年12月15日至2018年1月2日对全校13个院系、大庆校区、黑龙江省医院、体育学部和图书馆进行了全面的现场检查。
  本次本科教学工作现场检查采取教育部本科教学工作审核评估专家入校检查的方式进行,成立了由曹德品副校长和袁重胜副书记担任组长,学校督导谷鸿喜、王丽娟教授和教务处、学生处、高教研究与教学质量评估中心、人事处、招生就业处等部门负责人及相关人员任组员的检查工作组;还特邀了各学院管理干部做观察员,参与交流与检查。检查工作组分为6个小组,通过听取汇报,听课看课,走`s\乿l VE`s\乿l V师、学生座谈会,查阅相关材料等形式,对各单位的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等进行了检查,并对各单位本科教学工作中值得肯定、需要改进和整改的方面进行了现场反馈。
  曹德品副校长和袁重胜副书记在各单位教学检查的现场反馈时做最后讲话,认为各学院高度重视本科教学工作,教学经费投入不断加大;注重师资队伍培养,广大教师教学意识进一步增强;优化人才培养过程,不断完善质量保障体系;总体学风良好、学习成效进一步提升,学生满意度较高。形成了“领导重视教学、制度保证教学、改革推进教学、经费保障教学、管理服务教学”的育人格局,人才培养中心地位得到有效落实。同时,要求各单位认真学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记的系列讲话精神,明确教育“立德树人”的根本任务;恪守“四个统一”教师职业操守;做“四有”教师,强化教师教书育人的责任。并针对学校和各单位本科教学及教学管理中的一些问题,提出了改革的思路和建议。并提出本科教学工作审核评估以评促建工作的具体要求。
  本次教学检查已经结束,但学校与各单位的整改工作正在进行,全校上下将以先进的教学理念为引导,进一步深化教育教学改革,提升教学能力与水平,完善人才培养质量保障体系,保证人才培养质量。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University