您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院入选百所省部级疑难病症诊治能力提升工程项目
作者:徐旭 吴丹  文章来源:本站原创 点击数:303 更新时间:2018/1/12 13:23:08
  1月11日,国家卫计委公示了“十三五”时期百所省部级疑难病症诊治能力提升工程项目储备医院名单。经过在全国的遴选,哈尔滨医科大学附属第一医院入选疑难病症诊治能力提升工程项目储备库名单。
  国家卫计委与国家发改委将加大对入选医院疑难病症诊治能力的建设力度:购置医学设备、加强医院信息化建设、建设临床科研资源与平台、支持必要的业务用房改扩建。
  2017年9月,国家卫计委印发《疑难病症诊治能力提升工程遴选工作方案》,明确“十三五”时期,以严重危害人民群众健康的肿瘤、心血管、呼吸系统疾病等重点病种和重症医学为主,从现有省部级医院中遴选100所左右专科特色优势突出、医疗技术水平高、科学科研实力强、有杰出的学科带头人及合理的人才梯队、辐射能力强的综合医院和专科医院,加大投入支持力度,完善区域内学科建制。
  对于入选的医院,国家卫计委与国家发改委将加大对其疑难病症诊治能力的建设力度:购置医学设备、加强医院信息化建设、建设临床科研资源与平台、支持必要的业务用房改扩建。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University