您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
我校召开通讯员、网络评论员、摄影协会会员培训暨2017年度工作总结大会
作者:王华峰 摄影:王华峰  文章来源:本站原创 点击数:231 更新时间:2018/1/14 14:45:14

  1月12日下午2点,学校党委宣传统战部在公卫学院二楼大会议室召开了通讯员、网络评论员、摄影协会会员培训暨2017年度工作总结大会。党委宣传统战部部长陈英云主持会议。


  首先,陈英云部长总结了2017年宣传统战部新闻中心、网络评论员和摄影协会的工作情况并宣读了2017年度校优秀通讯员名单。一年来,宣传统战部充分发挥校报、新闻网和官方微信三个校内主要宣传载体的特色和优势,对外利用外宣媒体,及时宣传我校各项工作的成效。实现了强化对内对外宣传,为学校内涵式发展提供良好舆论环境的工作目标。
  2017年校报编辑部重点报道了十九大精神的传达与落实、作风建设、反腐廉政等新闻内容,同时做好全国200余家高校校报交流的工作任务,在一定范围与程度上扩展了学校信息的传递。
  学校网宣办紧紧围绕学校的中心工作,2017年在新闻网上共编辑、发稿1161篇,比2016年增加了256篇。这些稿件对学校一年来在教学、科研、对外交流、医疗新技术等方面取得的成绩进行了报道,并大幅增加了对学校党建思政工作开展的报道,另外,重点报道了学校迎庆党的十九大、十九大精神宣讲等工作。网宣办除了完成新闻网的各项工作外,还向省教育厅上报信息100余条。
  按照学校党委要求,自2017年9月21日,网络评论员队伍成立以来,及时高效地宣传了学校、基层作风整顿动态,重点配合了学校作风整顿工作,网络评论员以作风建设为主题,写出评论文章12篇。在“两学一做”专题网发表4篇,2017年11月30日(总第969期)校报第四版发表4篇。为促进学校良好校风、教风和学风的形成,提升教职员工的“精气神”,形成凝心聚力、风清气正、干事创业的良好政治生态做出了积极努力。
  作为新媒体的学校官方微信根据宣传需要增设了“聚焦十九大”“荣誉”“作风建设”“党派专家风采”等栏目。截止到目前平台粉丝数量已积累到近16000人,其中我校与哈工大共建医工学院新闻阅读量近三万次,点赞数近200,创造了学校官方微信运营以来的阅读量新高、点赞数新高、转发量新高。与此同时,配合省内各大媒体采访日程,完成我校“讲述校训故事 涵育核心价值”主题宣传活动。通过省内媒体宣传报道我校部委省共建高峰论坛、党的十九大代表校长杨宝峰院士等学校重点工作和人物事迹,受到国家和省级媒体的关注和报道。
  2017年学校摄影协会通过学习、交流、传播摄影知识,加深了会员对摄影的了解和认识,通过QQ群和微信群先后发出52篇次的摄影知识的交流指导学习,为提高摄影协会会员的摄影技术和艺术修养,做出了积极努力。其中,学校摄影协会会员、网宣办王晓云老师的摄影作品《城与人》入选2017美国纽约国际摄影艺术展。


  接着,校党委宣传统战部陈英云部长和乔蕤琳副部长为优秀通讯员颁发荣誉证书。
  为了进一步提高我校新闻通讯员、网络评论员的政治素质和写作水平,提高摄影协会会员的摄影技能,更好地为学校工作大局服务,加大对内对外新闻宣传力度,网宣办王晓云老师给大家做《来稿中存在的几个问题》专题培训。培训紧密联系实际,深入浅出地进行了有针对性的讲解,使大家受益匪浅。
  2018年,学校通讯员、网络评论员和摄影协会会员将会紧紧围绕学校发展目标,不断努力,开拓进取,为学校的事业发展继续贡献出应有的力量。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2017年哈医大十件大事12-27
    校领导除夕慰问坚守岗位职工02-17
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    樊立华教授荣获2017年中华医…02-15
    我校寒假在校留学生喜迎中国…02-15
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    我校计财处被评为2017年黑龙…02-13
    热点
    2017年哈医大十件大事12-27
    校领导除夕慰问坚守岗位职工02-17
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    樊立华教授荣获2017年中华医…02-15
    我校寒假在校留学生喜迎中国…02-15
    教育部文件——教育部关于全…02-14
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University