您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
一院临床七年制青年志愿者服务队回访博能中医门诊
作者:陈英翔  文章来源:本站原创 点击数:256 更新时间:2018/1/19 11:03:59

  2017年8月25日,哈医大一院临床七年制青年志愿者服务队首次来到博能中医门诊进行爱心慰问,孩子们天真的笑颜犹在眼前。时光荏苒,转眼间新的一年已然到来。在这大雪纷飞的冬日里,同学们放不下心中对博能中医门诊的孩子们的那份惦念。1月13日,哈医大一院临床七年制年级主任许天维老师带领着二十名青年志愿者同学,并邀请了哈医大  一院康复科马舒音老师同行,再次驱车前往博能中医门诊进行回访,为孩子们带来了新年的祝福。

  在博能中医门诊王院长的热情接待下,青年志愿者服务队的同学们参观了康复中心的各种医疗教室和康复设备,并对康复中心目前的情况有了一定了解。目前在康复中心接受治疗的约有三十余名儿童,他们均患有不同程度的残障,包括听力障碍、脑瘫、自闭症等。志愿者同学们小心翼翼地与孩子们交流、玩耍,亲手为孩子们分发蛋糕和糖果等点心,并准备了轻松愉快的节目表演环节,希望这些陪伴和欢笑,能够让孩子们天真的心灵感受到温暖与关怀。志愿者同学们还为孩子们和院内的工作人员及家长们进行体格检查,运用专业知识为他们提出了保健方面的建议与指导。接下来,马舒音老师为院内的护理人员进行了有关脑瘫儿童身心障碍疾病的康复医学知识的宣讲。志愿者们忙碌汗湿的身影,孩子们喜悦的笑脸,凝固成一幅幅温暖的画面。
  自2008年哈医大一院临床七年制青年志愿者服务队成立至今,十年间,服务队始终坚持弘扬志愿者精神,传播服务理念,锻炼自身,提高社会实践力与责任感。这次“情暖童心”爱心之行,让青年志愿者同学们深刻地感受到了孩子们天真无邪的笑脸和乐观坚强的心灵。同学们纷纷表示,未来要怀着更多的爱心和关怀,去做一些力所能及的志愿活动,回馈社会,奉献社会。哈医大一院临床七年制青年志愿者服务队将用自己的行动继续承载这份无私的爱,让志愿服务社会的精神得以发扬。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校承办2018年同等学力人员…05-21
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    教育部本科教学工作审核评估…05-18
    我校学生喜获第六届全国“TR…05-18
    校长杨宝峰院士被爱思唯尔出…05-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    教育部本科教学工作审核评估…05-18
    我校学生喜获第六届全国“TR…05-18
    校长杨宝峰院士被爱思唯尔出…05-18
    哈医大三院迎接教育部本科教…05-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University