您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【黑龙江网】政协委员李恩有: 建立网络平台实现初级创伤救治覆盖式培训
作者:张娟 摄影:赵刚 文章来源:黑龙江网 点击数:362 更新时间:2018/1/27 12:54:05

    黑龙江画报1月24日讯 中国人民政治协商会议黑龙江省第十二届委员会第一次会议今日在哈尔滨隆重开幕。省政协委员李恩有提交提案,建议卫生行政部门将初级创伤救治培训工作纳入到医疗机构检查考核的内容,医务人员包括各科医师、护士应具有初级创伤培训的资质。
  对于如何将培训工作纳入常态化工作中,李恩有建议,医科院校及相关医学专业可将初级创伤救治培训内容加入住院医师规范化培训中,并在基层医疗服务单位进行初级创伤救治模式的科学研究,包括医疗单位、公共医疗管理等多学科的各种科研立项。
  对于在职医护人员可由省初级创伤救治培训基地具体实施,在完善各培训基地的培训设施设备同时,建立面向全社会和医务人员的初级创伤救治的网络化教学平台和微信平台,加强相关的模拟教学。每年进行一次,新学员培训。同时,要重点加强基层医院和乡镇卫生院医护人员的培训,结合省民盟卫生专业委员会的精准扶贫工作开展基层医院和乡镇卫生院医护人员的初级创伤救治培训工作,在全省基层医院实现覆盖式开展。
  另外,还可以将培训工作与我省开展的健康龙江活动有机结合,对担负各种突发事件应急医学救援和战时机动卫勤保障支援任务的人员、社区居民等开展突发自然灾害及意外事故中受伤人员救治的系统、规范、实用的培训。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University