您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【香港商报网】省政协委员任野萍:加强城市交通指引标志牌
作者:付彥華  文章来源:香港商报网 点击数:677 更新时间:2018/1/28 13:46:24

     【香港商報網訊】記者付彥華 實習記者張曉磊報道 1月24日9時,中國人民政治協商會議黑龍江省第十二屆委員會第一次會議在哈爾濱國際會議中心環球劇場開幕。參加會議的政協委員、黑龍江省民革委員任野萍把關注的焦點放在了加強城市交通指引標志牌上。她認為城市標志是將一個城市的历史、人文、地理、文化、城市的經營理念、城市的內涵等特征加以融合,並能夠使之成為一種具有獨特性和象征性的標識來表達出一個城市的形象與內涵。
  隨著國家、黑龍江省、我們哈爾濱市社會經濟发展迅速,城市化進程得到飛速发展。這幾年哈市新區松北愛建群力发展蓬勃,這些新區的文明建設給我們带來豐富的美好生活。同時人們對一個城市的印象,對城市的市容,對城市交通指引要求更高。人們對一個城市、對一個新區的印象愈发重要。
  城市道路交通指引標志牌是交通交通服務和公共服務的重要載體,也是外來遊客順利到達目的地過程的一種重要的指示系統。城市道路交通指引標志牌的設計制作是交通設施建設中一個不可或缺的重要項目。在樹立形象、宣傳促銷、方便群眾、導航指路等方面的價值和作用日益突出。隨著旅遊市場的不斷火熱及自助遊數量的激增,道路交通管理部門對城市道路交通標志牌的重視程度也在不斷增加。
  目前哈市交通指引標志牌也有很好的完善。但隨著新區的建設,個別區域還存在一些不盡人意的地方。比如群力、愛建等新建地方存在指示字小,交叉路口牌在一個平面上應分成上下錯開讓人便于觀看,尤其便于司機觀看。道路長的街道,應在一段距離在有標識如大直街中間加幾個大直街,便于外地人尋找。地鐵站標識要醒目,便于尋找。如果做好了道路交通標志牌,配上清晰的文字和生動的符號,可以提升我們城市的美譽,也減少人出行不必要的時間消耗。同時提升了城市形象、增強城市的可識別性,傳播城市理念,城市精神,使得哈爾濱历史悠久的城市文明发揚光大。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    省委任命张斌同志为哈尔滨医…09-06
    张斌书记会见解放军第306医院…09-20
    学校教学督导委员会召开新学…09-19
    2018级新生军训总结表彰大会…09-17
    省委督查组莅临我校督查后勤…09-14
    哈尔滨医科大学与人民卫生出…09-14
    我校党委书记张斌在教师节看…09-13
    学校召开2018年下半年医疗工…09-13
    热点
    省委任命张斌同志为哈尔滨医…09-06
    学校教学督导委员会召开新学…09-19
    2018级新生军训总结表彰大会…09-17
    省委督查组莅临我校督查后勤…09-14
    哈尔滨医科大学与人民卫生出…09-14
    我校党委书记张斌在教师节看…09-13
    学校召开2018年下半年医疗工…09-13
    2018年新学期科研管理工作会…09-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University