您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
杨宝峰院士到清华大学宣讲十九大精神并做学术报告
作者:梁海海  文章来源:本站原创 点击数:290 更新时间:2018/2/12 13:43:34
  近日,哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士应邀到清华大学宣讲十九大精神并做以“健康中国”为主题的学术报告。
  作为教育部“百人宣讲团”中的一员,十九大代表杨宝峰院士首先向与会专家宣讲了党的十九大精神。他讲到,中国共产党第十九次代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。没有百姓的健康,就没有全面的小康,作为医药卫生领域的工作者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,造福百姓,回报社会。
  随后,杨宝峰院士为与会人员做了题为“以2030健康中国为引领发展健康产业”的学术报告。他指出,健康是促进人类全面发展的必然要求,是经济社会发展的必要条件。实现“健康中国”的首要举措是要有健康的理念和健康的生活习惯,解决疾病的关键不是治疗而是预防。随着社会的不断进步与发展,人们应该更多的关注各类影响健康的危险因素和误区,提倡自我健康管理,倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。
  报告的最后,杨宝峰院士向大家分享了所带领的团队多年来取得的成绩和经验,提出做好创新药物研发工作,必须要具有开放性的思维、探索和奉献的精神。中国新药研发产业日益兴盛,十九大的胜利召开,开启了科技强国的新时代、新征程,必将推动我国生物医药产业的腾飞。作为医药科技工作者,我们要在各自的工作岗位上,充分发扬求真务实、开拓创新的精神,用实际行动践行党的十九大精神,为祖国医药卫生事业的发展作出新的、更大的贡献!
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2017年哈医大十件大事12-27
    校领导除夕慰问坚守岗位职工02-17
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    樊立华教授荣获2017年中华医…02-15
    我校寒假在校留学生喜迎中国…02-15
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    我校计财处被评为2017年黑龙…02-13
    热点
    2017年哈医大十件大事12-27
    校领导除夕慰问坚守岗位职工02-17
    杨宝峰校长春节前走访慰问老…02-15
    樊立华教授荣获2017年中华医…02-15
    我校寒假在校留学生喜迎中国…02-15
    教育部文件——教育部关于全…02-14
    杨宝峰院士在“首届实施健康…02-14
    哈尔滨医科大学张春巍副教授…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University