您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
马克思主义学院和人文学院党总支主题党日观看《厉害了 我的国》
作者:张晓奥 黄永柏  文章来源:本站原创 点击数:955 更新时间:2018/3/7 8:42:03

  3月6日下午,马克思主义学院和人文学院党总支举办主题党日活动,组织教职员工及部分学生党员观看爱国纪录片《厉害了 我的国》。这部影片展示了我国西部开发、东北振兴、中部崛起;中国桥、中国路、中国车、中国港……科技驱动和创新的傲人成绩让中国科技走在世界前列,日新月异的发展缩影印证着中国不断前行的脚印,尽展大国雄姿,尽现中国智造,尽显家国情怀。


  精准视角尽展大国雄姿:从壮观恢弘的大规模航拍镜头拉开序幕到凝集着匠心精神的中国智造闪亮荧屏,国家科技实力的真实写照与科研领域的累累硕果呈现在眼前,大国雄姿带给人们视觉和心灵的双重震撼,传递中国力量。该影片以精准的视角、恢弘的表达,将自党的十八大以来中国的发展和现代化建设的成就,首次以纪录片的形式呈现在大银幕上。镜头通过习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展现了圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面。新理念、新成就、新思路、新未来,综合国力的飞速提升、日新月异的发展变化,万家灯火的点点星光、匠心独运的时代鸿篇……从站起来、富起来到如今的强起来,历史性的飞跃见证着大国雄姿的征途。
  科技成果尽显中国智造:从“中国制造”到“中国智造”我们期待许久,从射电望远镜到蓝鲸二号,见证的是我国科学技术不断走在世界前沿的脚步;从跨海大桥到高铁建设,刷新的是我国基础设施不断加快的世界速度;从南水北调到沙漠治理,体现的是我国对于保护地球不遗余力的一份责任。飞驰的复兴号列车、自行设计的载人潜水器“蛟龙号”、国产的C919大型飞机……自党的十八大以来,中国国内生产总值年均增速在世界主要经济体中位居第一,中国对世界经济的贡献率超过30%,成为拉动全球经济的第一引擎。中国用行动向世界证明,也在用大国责任和大国担当为世界提供“中国智慧”。中国在发展,中国在增速,中国人的百年梦想,正渐渐变为一个个可以实现的目标。
真实写照尽显家国情怀:影片纪录了平凡工作者在工作岗位上的不平凡奉献,显示了当代人对于新时代的责任担当和使命,既有走进田间地头扎根基层的扶贫干部,也有筑起了全世界最大人工林的坝上三代人,有享受到家庭医生签约服务制度的居民,也有科研的拓荒者在追求技术突破路上的一次次试验……当看到年仅25岁的大学生村官洛措不畏艰苦一心为民的感人事迹时,党总支中年轻的党员教师落下了感动的泪水。中国故事,就这样在一个个朴实、真实、平凡的人身上透射着家国情怀,改革发展的伟大成果带给每个人的除了对国家的自豪和骄傲,更有日益满怀的获得感、满足感、幸福感。
  此次活动取得圆满成功,大家忍不住纷纷为影片和祖国点赞:影片尽管只有仅仅一个半小时的时间,但是大家在恋恋不舍中走出片场时,仍然抑制不住内心的激动,每个人的眼里都闪烁着光亮和忍不住发表感叹。法学青年教师张赫楠:“祖国万岁,看得热泪盈眶,真的值得一看!”,法学姜鑫老师:“看前以为是又红又专的主旋律,看后想再看一遍,而且想领孩子看看!中国人就要有中国心!”刚刚参加工作的辅导员老师张晓奥:“大国自信,看得激情澎湃!满满的自豪!”市场营销教研室闫冠韫老师的评价:“好看!震撼!傲娇!”……
  此次活动参加人数之多,之踊跃,令人感动。除个别有课或事假的老师,两院教职员工悉数参加,而且没有任何强制约束的色彩。大家对这种政治学习和爱国主义教育形式,由衷地称道。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    杨宝峰院士团队参加首届东方…12-19
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University