您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
哈医大师生热议“两会”之三
作者:王华峰  文章来源:本站原创 点击数:705 更新时间:2018/3/13 11:04:15
  宪法修正案高票通过的消息,让哈医大广大干部师生倍感振奋,大家纷纷表示,新宪法充分体现了党的主张和人民的意志,顺应了党和国家的发展需要,我们将在今后的医教研工作中努力践行宪法精神,为推进全面依法治国作出新贡献。
  哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士:迈入新时代,修宪正当时!“法与时转则治,治与世宜则有功。”翻阅历史篇章,党中央带领全国各族人民以宪法为依托,描绘了一幅又一幅波澜壮阔的改革画卷。站在“两个一百年”奋斗目标的交汇期,此次宪法修正案的通过,是以习近平同志为核心的党中央对过去五年发展成果的集中展示,是对当下矛盾风险与挑战的精准掌控,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的有力保障。
  作为高校管理者和共产党员,看到“实现中华民族伟大复兴”“倡导社会主义核心价值观”被写入宪法,心中的喜悦与肩上的使命同在。一方面,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;另一方面要把青年学子的思想政治教育工作摆在重要位置,秉持立德树人的教育理念,以宪法修正案为契机,积极引导,大力宣传,让每一位青年学子都对宪法心存信仰,让宪法根基在高校巩固,让宪法伟力在高校孕育!
  哈尔滨医科大学宣传统战部部长陈英云:宪法修正案的通过是民心所向,也是我国全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的必经之路,体现了我国对宪法的重视,更是我国对法律的重视。人民群众坚决拥护这一结果,这充分体现了党的主张和人民的意志。宪法修正案是时代所需,推动了时代建设,为我国成为强国奠定了不可动摇的基础,宪法修正案不仅使国家更加强大,也提高了人民的素质,从根本上使我国强大。
  作为一名高校宣传干部,今后要把维护新宪法作为师生宣传思想工作的重要内容,加强对广大师生的法治教育,坚持依法治教与推进意识形态工作制度化相结合,不断推动高校宣传思想工作法治化、规范化。
  地病中心中心实验室副主任杨艳梅:在中国特色社会主义进入新时代、开启新征程的关键时期,以习近平同志为核心的党中央审时度势,作出了对宪法进行适当修改的决定,把党十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。我完全赞同拥护,这次宪法修改是我国社会主义民主政治的伟大实践,体现了党的主张和人民意志的统一,是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排。
  地病中心大骨节病防治研究所党支部书记张旭丰:《中华人民共和国宪法修正案》通过,反映了全国人民的意志,是我国坚持推进依法治国、依宪治国的一个重要里程碑,是党中央勇于自我革新,带领全国各族人民进行的一次伟大制度体系创新﹑完善﹑补充,顺应时代特点,确立了用制度规范权力的总章程,为巩固全党全国各族人民团结奋斗奠定了共同的思想基础。
  药学院院长曲章义:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,反映了全党全国各族人民的共同心愿。修改后的宪法,顺应了时代发展要求,对推动社会主义法治国家进程、促进人权事业发展,对新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,必将发挥重大作用。
  药学院党委书记孙建平:此次宪法修改,以国家根本法的形式确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,对确保党和国家事业始终沿着正确方向前进意义重大,每一条的修改字字千钧、意蕴深远,必须内化于心、外化于行。宪法修改充分发扬了民主,恪守法定程序,广察民情、广纳民意,集中了各方面智慧,体现了党和人民的共同意志。
  药学院党委副书记李霞:宪法修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,反映了全党全国各族人民的共同心愿,它充分体现了中国共产党领导的根本性、全面性和时代性,进一步加强了党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,是党心军心民心之所向。
  生物信息学院党总支副书记迟秋君:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。五年来,中国的各行各业蓬勃发展,每一项举世瞩目成就的背后都凝聚着中国共产党的领导,凝聚着全国人民的智慧和力量。目前,中国已经进入了高速发展的新时代,适当的对现行宪法进行修改,是为了让宪法在新时代更好的发挥作用。本次修宪,顺应了新时代的发展要求,为全面依法治国提供了保障,是关系到每一个人的一件大事。
  后勤管理处办公室主任刘劼:此次宪法的修改,具有非常丰富的法治内涵,直观地描述了推动依法治国、建设法治国家的梦想。作为哈医大的后勤人,我们会提供更有力的服务保障,更优质的服务,更有效快捷的创新成果。
  后勤管理处维修服务中心办事员王献琢:宪法修改是时代所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对新时代中国的发展起到重要作用。
  大庆校区工会副主席孙春艳:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,与我们每个人的生活息息相关。这次修改宪法是贯彻党的十九大精神,坚持依宪治国、依宪执政的重大举措,充分体现了人民群众的意愿,全面彰显了我们党和国家与时俱进的改革精神,唯有如此,才能持续保持宪法旺盛的生命力,更好的发挥宪法作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠基。
  大庆校区医学信息学系教师原杰:把“社会主义核心价值观”写入宪法,为培育和践行社会主义核心价值观提供了强有力的法律保障。作为一名教师,倍受鼓舞。今后要加强自身修养,提升工作能力,把对教育事业的爱和对学生的爱融入到实际工作中。做一名知识的传播者,当一名文明的传承者,争做社会主义核心价值观的践行者。  
  哈医大二院CT党支部书记赵雁鸣:宪法修正案的高票通过是大势所趋、发展所需、党心民心所向。只有更加自觉恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,才能推动党和国家事业的顺利发展。作为医院的服务窗口,我会认真学习宪法内容,并与实际临床工作相结合,以患者为中心,利用CT诊断技术为患者们排忧解难,全心全意为患者服务,为推进健康中国战略贡献自己的力量。
  哈医大二院门诊党支部:宪法修正案高票通过,这是新时代推进全面依法治国的坚实一步,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。门诊党支部坚决拥护国家对宪法的修正,认真学习宪法内容,将新宪法精神融入临床工作中,为患者提供更优质的技术和服务,为推动社会文明构建和谐医患关系做出自己的贡献。
   生物信息学院2014级生物技术 1班胡思梦:在宪法修正案中,将习近平新时代中国特色社会主义思想列入宪法的指导性思想,我的内心非常激动。作为一名农村的孩子,最近几年寒暑假回家时,我都会震惊于家乡的变化。一条条村路是国家对农村的建设,一袋袋米面是国家对贫困家庭的帮扶,一块块种植基地是国家对农业的发展。在习近平总书记精准扶贫思想指引下,村民的生活水平大大提高。我相信,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,国家会更加繁荣富强。
  生物信息学院 2015级生物技术 1班孙上钦:新宪法修正案是一项具有里程碑意义的伟大决议。我认为这是对党的领导地位、人民权益的积极拥护和全国各族人民共同心愿的真实映照,新宪法修正案已成为中国法制化建设道路上的一盏新的指路明灯。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    杨宝峰院士团队参加首届东方…12-19
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University