您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
基础医学“5+2”专业举办回乡见闻座谈会
作者:柳博  文章来源:本站原创 点击数:509 更新时间:2018/3/14 10:10:47

  大地回暖,冰雪消融,伴随着春天的脚步,同学们也开启了新的学期,新的生活。正值两会期间,为了让同学们更多地了解不同地方的风俗文化,增强服务意识,培养志愿精神,2016级、2017级基础医学5+2在校团委的号召下,分别于3月7日、3月12日晚6点开展了回乡见闻交流会。
  顾城曾说:为什么我的眼底常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。故乡,是每个人心底最柔软的地方,每每提到它,就让人心动,让人感动。2016级任家成同学用诗朗诵《故乡》将在场每个人的思绪带回到了刚刚离开不久的家乡,高紫钰同学的演讲《假期,你都做了什么?》用幽默风趣的语言,准确地为我们讲述了当代大学生的假期生活。2017级的同学讲了回家的轶事,家乡的美食美景,家乡的风俗,家乡的变化,对家乡的期望以及思念,让我们感受到了文化的差异与魅力;同学们谈到社会实践,寒假工,志愿者,让我们体会到了劳动者的艰辛。
  假期的时光转瞬即逝,接下来我们要迎接的是新的挑战,我们要经历的是新的历练。在这个新时代的潮流下,在十九大下一个五年之际,身为医学生的我们要积极响应国家号召。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们正值青年,更要肩负起时代赋予的重任,敢于吃苦,勤于实践善于开拓,争当先锋,成就“奋斗的青春”,将“钉子精神”发扬光大!

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    我校与俄西北国立医科大学共…06-25
    我校教师李天开在全国第二届…06-24
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    哈尔滨医科大学2019年公开招…06-25
    我校与俄西北国立医科大学共…06-25
    我校教师李天开在全国第二届…06-24
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    计财处关于举办2019年首期科…06-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University