您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
校直机关总支及学生代表观看《厉害了,我的国》
作者:王晓磊  文章来源:本站原创 点击数:661 更新时间:2018/3/18 20:15:13

  全国两会正在召开,成为媒体和百姓们最为关注的热点,而在此时,一部电影也点燃了每一个中国人内心豪迈的爱国情怀和民族自豪感。一部宏大而真实的纪录电影《厉害了,我的国》震撼上映。这部影片,首次以纪录片的形式,将中国这5年在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就呈现在大银幕上。
  3月16日下午18:30, 在哈西红场艾美国际巨幕影城,由我校副书记袁重胜和副校长方传龙的带领下,校直机关总支联合2015级卫生监督专业1班及2016级临床医学专业22班师生120余人集体观看了纪录片《厉害了,我的国》,在电影院里以“不忘初心 牢记使命”为主题上了一次形式特殊、极具震撼力的主题党日活动。
  观影结束后,每个人的内心都心潮澎湃,大家纷纷表达自己的感悟:
  学校党委副书记、马克思主义学院院长袁重胜:看了电影《厉害了,我的国》内心的震撼久久不能平静,这部凝聚中国力量,弘扬中国精神,响应时代呼声的电影让每一位观看者都感到振奋!
  曾几何时,我们饱受西方列强侵略;曾几何时,我们深知落后就要挨打;曾几何时,我们被笑称为“东亚病夫”。
  现如今,我国军事实力日益增强,俨然是一个军事大国;现如今,我国经济实力突飞猛进,科研实力日新月异;现如今,我国综合国力显著提高,实现中华民族伟大复兴指日可待。从上九天揽月,到下五洋捉鳖;截断巫山云雨、高峡出平湖……中国在经济、政治、文化等方方面面齐头并进,谱写了一曲威武雄壮的民族史诗。
  作为一名高校管理者,我肩上的责任更重,我的使命感更强,更要时刻牢记着习近平总书记的教导,不忘初心,继续前进,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,实现中国梦的路上,有你,有我,更有我们亲爱的祖国!
  学校副校长、研究生学院常务副院长方传龙:通过观看纪录片《厉害了,我的国》,深感自身责任重大,使命艰巨,更感骄傲与自豪,影片立体呈现了党的十八大以来我国在改革、发展、创新等领域的突出成就,是新时代下,我们共同助力“中国梦”的强大动力。 
  有一种发展叫中国。在这影片中,一个个家喻户晓的新时代新奇迹贯穿在中国砥砺奋进的五年中,既有大量恢弘壮观的航拍镜头展现“大家”风范,又有不少平凡动人的“小家”故事激励人心。从中我们能感受到中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
  “天下兴亡匹夫有责”,犹记影片开头时所说:“只要你想怎么干,我们国家现在都有能力,能够干成。”“中国人,中国心,中国梦”。新时代的磅礴伟力振奋人心,厉害了,我的国!
  党委宣传统战部部长陈英云:《厉害了,我的国》,通过一幅幅画面展现强国风采,传递中国力量,给我们带来了视觉与心灵双重震撼,让我们情不自禁的为祖国感到自豪。
  纪录片展示的成就,在带给我们憧憬和希望的同时,更带给我们信心和力量。习总书记说:“幸福是奋斗出来的”。未来,作为高校的宣传干部,我会更加努力奋斗,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的舆论保障。
  校学工部部长、团委书记周艳娟:与机关总支的老师和部分学生代表一起收看了影片《厉害了,我的国》。感动,震撼,骄傲,自豪,满满的爱流淌在血液中。见证着改革开放三十年的沧桑巨变,经历着十八大以来科技的迅猛发展,我的祖国从满目疮痍走向了繁荣富强。这是一代又一代建设者用智慧和汉水书写的传奇。看着一个又一个年轻的科技团队,创造出世界奇迹,我看到了祖国未来的希望。作为一个高校学生工作者,我只有立足在自己平凡的岗位上,为年轻学生的成长建功立业,忘我工作,才能为祖国的腾飞出一份力,尽一份责。尽管我的名字不被历史记载,但我相信,我的奋斗让我永生无憾!
  校直机关党总支书记李英:近日,观看了《厉害了,我的国》。这部影片是以纪录片的形式将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述和国家在政治、经济、文化等领域取得的重大成绩首次在大银幕上进行了全方位、多层次的展现。气势恢弘,大国雄姿跃然眼前。在一个半小时的时间里,不禁让我们通过镜头感受我党取得的历史性成就,感受到祖国的壮美山河,也深切体会了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,心理收到极大震撼和洗礼。时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才是幸福和有意义的人生。作为校直机关的一名党组织负责人,要坚定理想信念,立足本职岗位,  强化奋进担当,肩负起宣传党的路线方针政策,努力营造机关团结、和谐、稳定的环境和氛围的历史使命,引领广大党员干部听党话跟党走的时代精神,抓好党委部署的重要工作在机关落实靠地,主动担当,切实做好党委部署的意识形态、政治思想及党建工作,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为推动学校发展建设注入正能量。
  保卫处副处长、武装部副部长张伟东:看了由央视、中影联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》,受到视觉与心灵的双重震撼,为祖国感到自豪。
  展示的是成就,带给我们的是憧憬和希望。这部影片展现的人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星等超级工程,彰显了我国的雄厚实力,体现了我国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的成就!让我们深深体会到这一个又一个的“中国奇迹”“幸福是奋斗出来的”。在今后的工作中、我将与哈医大同仁一道为哈医大的发展贡献出自己的力量!
  宣统档党支部、校报编辑王晓磊:影片以港珠澳大桥的合龙、C919的首飞、FAST天眼的吊装、华龙一号核电机组的组装、蓝鲸二号海上钻井平台的运行等等宏大的场面,在大银幕上看,和在电视的小屏幕上看,冲击力不可同日而语。强大的视觉冲击力使每一个人更直接深刻地领略了祖国自主创新能力的领先地位和综合国力的不断强大。恢宏的重大工程,感人的中国故事,书写着十八大以来这五年,中国取得的世人瞩目的历史性发展成就,也再次昭示了中国共产党的领导、中国特色社会主义道路的伟大和正确。当一幕幕壮观恢宏的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感扑面而来。
  作为这个强大时代的历史见证者,我们是幸运的,更由衷地为祖国感到骄傲和自豪。作为哈医大人,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  2015级卫生监督一班王思纯:虽春寒料峭,但总有阳光一米温暖我心,这天的光大概就是《厉害了,我的国》。在袁重胜书记的带领下,我15级监督一班集体观看了这部纪录片。自豪与骄傲充盈着每个人的心,经久不散。
  本片以桥开头,以船过渡。从南水北调、蓝鲸深井到野生动物保护、人文生活等等,综合而又全面地介绍了近五年来我国的发展,这种振奋人心的进步更让我们充分理解了片名,《厉害了,我的国》。
  观影过后,反观本身。作为一名大学生,我想于己于国最有利的就是读书。我们正当年,不该图求安逸,而要于书中求万物。如此,未来才愈加坚定。岁月更迭,何不仍葆天真!其实国本之需,当初心不改少年。这初心不就是渐淡的孩童般的求知与渴望吗?
  “少年强,则国强”,年轻的一代更应该永葆初心,才可以为日后的祖国建设添砖加瓦。《厉害了,我的国》或许还有更多的表达形式,但终汇二字,中国,鼓舞国人,震撼世界。
  2016级临床医学22班徐天丰:3月16日,在方校长的带领下,2016级临床医学22班同学们集体观看了优秀纪录片《厉害了,我的国》,在短短90分钟的观影过程中,我们感受到了这5年里,党和祖国新的经济、新的外交、新的,更感受到了中国梦的宏伟磅礴,满满的民族自信。
  影片里,C919首飞、第一艘国产航母下水、“快递小哥”天舟一号上太空送货加油、量子计算机问世、可燃冰试采成功……中国一系列重大科技成果一时间频频亮相。科技的奥妙完美的数据库,纷纷在我们眼前展现,那些在新闻里出现过的最新技术变得生动而立体。
  作为一名哈医大人,我们更感受到了祖国未来公共医药事业对医学发展的支持与助推,让我们坚定了“木直中绳,博学载医”的信仰,勇敢地在医路上拼搏下去!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University