您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
护理年级回乡见闻座谈会顺利开展
作者:宋安琪 孟杰  文章来源:本站原创 点击数:451 更新时间:2018/3/18 9:22:54

  多日不见,我们仍亲密如初。作为哈医大60期和61期学子,遵循着哈尔滨医科大学的特色传统,在新学期伊始,哈尔滨医科大学护理学生年级以班级为单位分别于3月13-15日在第一学生公寓三楼自习室和规培楼115教室开展了“回乡见闻座谈会”。
  回乡见闻会由护理年级副主任宋安琪老师主持,同时2015级护理学生的座谈会有兼职班主任的参与,这让会上的气氛更加热烈。在生动的描述和形象的词句中,有的同学带我们探索书中的黄金屋,在书中,寥寥几字便可诉尽人生百态,瑰丽辞藻让白纸黑字有浓墨重彩之韵,亦有字如璞玉,不深不浅地描画着这世间的光怪陆离;还有的同学选择行万里路,在日出日落与云卷云舒间体味他乡魅力,用自己的双眼去看那新时代山河被亿万中国梦勾线渐染,用自己的舌尖去细细品味那文化在世界熔炉里的浓烈与灿烂,在同学的描述中,我们看到了苍云劲草和小桥流水,也看到了异域风情和奇山异景;也有的同学选择在人生路上砥砺前行,不论是在社区医院,滑雪场还是在驾校,同学们以不同的形式给自己的未来垒石铺路,让明天的自己能够走的更远。在同学们分享完自己假期的经历后,宋安琪老师对座谈会进行了总结,并对同学们提出的问题做出了解答,从生活到学习,每个小问题都被宋老师仔细记录并认真解决,这使同学们的心中倍感温暖。
  这次会议不仅是为了让同学们分享各自的精彩假期,也让同学们在无形间拉近彼此距离。相信在这次会议之后,同学们能拧成一股绳,用团结的力量共同努力,在新学期有更大的进步。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    英国知山大学短期研修代表团…06-20
    中国教科文卫体工会党组书记…06-20
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University