您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
四院赵长久教授应邀到哈尔滨工程大学做医工结合讲座
作者:姜廷军  文章来源:本站原创 点击数:371 更新时间:2018/3/26 9:07:21
  3月22日,应哈尔滨工程大学邀请,哈医大四院党委书记、核医学科主任、我国著名核医学专家赵长久教授到哈尔滨工程大学核学院,为该院本科生,研究生做核技术在临床医学中的应用讲座。并就医工交叉诸多项目与核学院达成初步意向,为下一步医工合作打下坚实的基础。
  讲座开始前,赵长久教授与核学院全体青年教师进行座谈,就两大瓶颈问题进行了讨论: 一是核医学设备及相关部件的研发不能满足当前医学的迅速发展;一是放射性药物及标记药物研发滞后,放射性核素生产、使用、防护及标记化合物等诸多问题亟待解决。这些问题为核学院的全体教师提供了新的研发思路,引起了全体师生的强烈共鸣,与会教师纷纷表达了合作的迫切愿望。研讨会在“核医学设备研发”“核医学药物研发”“人工智能在医疗领域的应用”“医工结合人才培养”等方面达成共识与初步合作意向,达到了预期的效果。
  随后,赵长久教授为哈尔滨工程大学百余名学生代表作了题为“核技术在临床医学中的应用”的专题讲座。赵长久教授深入浅出地讲授了核医学的发展历程、设备及药物的发展现状、核医学的临床应用价值,并对“人工智能”“多模态显像”“影像组学”等当今热点问题进行了细致的剖析,现场气氛热烈,学生们受益匪浅、收获颇丰。 
  此次研讨会的召开是践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重要体现,“医工结合”必将成为国家创新发展战略的重要支撑,也为学生正确价值观的形成打下基础。此次研讨会的成功举办,为核医学的快速发展写下浓墨重彩的华章,只有协作发展凝聚力量才能书写核医学事业的辉煌篇章!
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University