您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
杨宝峰校长会见参加“一带一路”第二届中俄泌尿外科学术会议的俄罗斯专家
作者:谭卉萍 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:553 更新时间:2018/4/2 17:21:41

  3月31 日,由中俄医科大学联盟、黑龙江省医学会及哈尔滨医科大学主办、中俄医科大学联盟青年联盟及哈医大附属四院承办的“一带一路”第二届中俄泌尿外科学术会议在哈尔滨举行。
  上午,中俄医科大学联盟中方主席、哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士在哈西万达嘉华酒店会客厅亲切地接见了俄罗斯专家。俄方人员有:圣彼得堡国立大学泌尿外科主任高列洛夫.安德烈教授、圣彼得堡大学附属医院院长珀泊夫.谢尔盖及巴什基尔国立医科大学附属医院院长莎米尔.布拉托夫教授等5位专家。国际交流处处长杨丹、附属四院副院长徐万海等陪同会见。
  杨校长对参会的俄罗斯专家表示热烈欢迎,随后介绍了我校的历史、教学、科研及医疗等方面的情况,并与代表团一同回顾了多年来与俄罗斯的合作。他说,在中俄医科大学联盟的平台下,两国专家共同申请国家级研究课题、共同发表文章并共同举办国际会议等,中俄两国医学专家广泛深入的学术交流,对两国医学的发展起到了重要的作用。
  圣彼得堡国立大学泌尿外科主任高列洛夫.安德烈教授表示:感谢杨校长邀请,非常荣幸能来哈尔滨参加此次会议。圣彼得堡国立大学校长在今年一月份曾到访过哈医大,哈医大优良的学术水平和教学水平给他留下了非常深刻的印象。安德烈教授还表示:非常希望能与作为圣彼得堡国立大学荣誉教授的杨校长进一步探讨科研及医疗方面的合作
  巴什基尔国立医科大学附属医院院长莎米尔.布拉托夫教授代表巴什基尔国立医科大学校长,向杨宝峰校长致以最诚挚地问候。两校自中俄医科大学联盟成立三年来,一直合作密切。哈医大和巴什基尔国立医科大学设立的共同培养博士项目,在中俄两国都是首例,非常感谢杨校长的大力支持。今后还要继续加强两校在科研、临床方面的合作。 
  会谈双方在亲切、友好、诚挚的气氛中进行,并就进一步合作达成共识。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校党委召开“不忘初心、牢…09-20
    我校采取多种形式组织党员干…09-19
    我校张亭栋教授获2019年度吴…09-18
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    热点
    公示09-19
    我校采取多种形式组织党员干…09-19
    我校张亭栋教授获2019年度吴…09-18
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University