您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
巴什基尔国立医科大学授予杨宝峰校长荣誉教授称号
作者:何剑刚 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:267 更新时间:2018/4/3 10:06:02

  4月1日,俄联邦通讯院院士、巴什基尔国立医科大学校长威伦廷•巴甫洛夫教授率团来我校访问,并代表巴什基尔国立医科大学学术委员会授予杨宝峰校长为俄联邦巴什基尔国立医科大学荣誉教授称号。


  巴甫洛夫校长此次还授予我校赵世光教授、徐万海教授、白云龙教授、蔡本志教授、张红教授5位教授为巴什基尔国立医科大学荣誉医生称号,并为5位教授佩戴奖章和颁发了荣誉医生证书,感谢他们为两校的交流与合作所做出的贡献。巴什基尔国立医科大学附属医院院长莎米尔.布拉托夫以及到访我校参加学术会议的俄联邦圣彼得堡国立大学泌尿科主任高列洛夫.安德烈、圣彼得堡大学附属医院院长珀泊夫.谢尔盖等俄方代表参加了授予仪式。
  授予仪式在我校转化中心一楼会议室隆重举行。仪式由孙殿军主任主持,傅松滨副校长、孙长颢副校长、方传龙副校长、各学院院长及附属医院院长、中俄医学研究中心各研究所所长、副所长及相关部门负责人参加了授予仪式。

  巴甫洛夫院士在授予仪式上对哈医大与巴什基尔国立医科大学相互间的友好交流与合作给予高度赞誉,他认为双方友好合作离不开中俄医科大学联盟主席、哈医大校长杨宝峰院士所做的努力和给予的支持。为了感谢杨宝峰院士为中俄医科大学联盟的创立和为推进中俄两国医科大学间的合作所做出的贡献,巴什基尔国立医科大学学术委员会经研究决定,授予杨宝峰校长为巴什基尔国立医科大学荣誉教授称号。巴甫洛夫院士还向与会者介绍了巴什基尔国立医科大学与其国外智库及科学家们的合作,并表示巴什基尔国立医科大学是首次颁发荣誉教授称号给中国的科学家。
  杨宝峰校长对威伦廷•巴甫洛夫校长为两校友好合作所作努力表示感谢,作为中俄医科大学联盟常务理事单位,巴什基尔国立医科大学同俄方联盟主席单位莫医大一起为促进中俄兄弟院校的交流,推动中俄医疗卫生事业的合作做出了重要贡献。杨校长表示,哈医大与巴什基尔国立医科大学交往频繁并相互了解,我校专家成为巴什基尔国立医科大学的荣誉教授、荣誉医生是哈尔滨医科大学的集体荣誉,是两校友谊的见证。中俄医科大学联盟成立是中俄两国加强教育领域合作的国家发展战略的需要,哈医大将围绕联盟发展,充分运用可利用的资源和条件,继续巩固两校已有的合作项目并深化双方的合作,为两校共同发展、中俄医科大学联盟建设和加强中俄两国医药卫生领域更深层次合作总结经验、铺路搭桥。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校田家玮教授等4名医生护士…08-19
    2018年全国公共卫生学院院长…08-18
    学校召开五星级学生寝室创建…08-16
    二院胆胰外科苏志雷医生荣获…08-16
    校纪委书记视察后勤整改工作08-15
    第二届中国汉麻发展·孙吴论…08-15
    中华医学会内分泌学分会基础…08-13
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    2018年全国公共卫生学院院长…08-18
    学校召开五星级学生寝室创建…08-16
    二院胆胰外科苏志雷医生荣获…08-16
    校纪委书记视察后勤整改工作08-15
    第二届中国汉麻发展·孙吴论…08-15
    中华医学会内分泌学分会基础…08-13
    第五届哈尔滨胰腺外科高峰论…08-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University