您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
二院护理学生年级党支部组织生活会圆满召开
作者:宋安琪 刘璟  文章来源:本站原创 点击数:127 更新时间:2018/4/8 8:24:52

  为积极响应学习贯彻党的十九大精神、落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动4月2日,二院护理学生年级党支部在学生二公寓123室开展了党员组织生活会,此次会议由护理学生年级老师宋安琪组织,2014级的4位正式党员、3位预备党员和2015级的两位党建成员共同参与。
  首先,党员对十九大和两会会议内容进行了沟通交流。党员主要针对两会上所提出的一系列有关医疗卫生事业方面的改革和修正提出了自己的认识和见解,此次谈话还涉及宪法修改、四个自信等内容。随后,进行党员的批评与自我批评。在党员自我评议流程中,各位党员针对自己过去一年来在党支部的工作情况、存在的问题以及需要改正的地方并结合现阶段的真实情况进行了自我表述。在此次自我批评中,大部分党员认识到自己在现阶段的实习工作中逐渐出现了趋于疲劳而懒惰的情况,这将不利于自我的成长与发展,亟需改进。同时,党员们也意识到由于当前忙于就业找工作而放轻了国家时事,应加强自己的理论学习。之后,宋安琪老师结合当前2014级毕业生的未就业问题对在座党员们提出要求,建议党员们帮助未完成就业的同学实现就业。会议最后一项,进行优秀党员的投票。根据大家的日常表现,党员之间进行了客观公正的评价。
  在宋安琪老师的带领下,此次组织生活会得以圆满召开,党员们在相互交流学习的过程中也深刻认识到自身的存在缺点和不足,纷纷表示将以更饱满的热情和更执着的态度高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,助力护理学生年级走向光辉灿烂的明天!

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University