您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
伊尔库茨克国立医科大学代表团来我校访问
作者:何剑刚 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:190 更新时间:2018/4/16 11:07:57

  4月9日至13日,俄联邦伊尔库茨克国立医科大学马洛夫•伊戈尔•弗拉基米罗维奇校长、克露普斯卡亚•塔玛拉副校长和该校生物医学技术研究所斯杰帕宁克•李丽娅高级研究员来我校访问。
  4月10日下午2:30分,中俄医科大学联盟中方主席杨宝峰校长在我校转化中心一楼会议室接待了伊尔库茨克国立医科大学代表团一行并举行了双方会谈。孙殿军主任、赵炜明副书记、各学院院长、中俄医学研究中心各研究所等有关负责人及两校师生代表参加了会谈。杨宝峰校长与马洛夫校长就两校师生学术交流、科研合作、联合举办国际会议、举办和参与中俄医科大学联盟活动等方面的议题进行讨论并达成共识。会谈后,杨宝峰校长和马洛夫校长共同续签了两校友好合作协议,开启了双方新一轮的校际合作与交流。
  签署协议后,马洛夫校长向参会代表宣布了伊尔库茨克国立医科大学学术委员会的决定,授予杨宝峰校长为俄联邦伊尔库茨克国立医科大学荣誉教授称号。荣誉教授是该校授予校外人士的最高荣誉性称号,也是第一次授予中国学者。孙殿军主任主持了授予仪式,双方在热烈与友好的气氛中相互交流、共同庆贺。随后,代表团在孙殿军主任陪同下参观访问地病中心实验室。
  4月10日下午4:30分,王永清书记在主楼小会议室会见了马洛夫校长一行, 对马洛夫校长再次率团访问哈医大表示热烈欢迎。孙殿军主任、张凤民院长、杨丹处长等陪同会见。王书记对两校过去五年的合作表示满意,认为新签署的两校合作协议内容丰富,希望在两校校长的推动下,双方在医学教育、科研和医疗等方面的合作向着更深层次、更高水平的方向发展。王永清书记还表示,我校是中俄医科大学联盟牵头单位,近四年来联盟为中俄两国医学教育事业发展搭建了很好的平台,杨宝峰校长作为联盟中方主席付出了大量心血,贵校授予杨宝峰校长荣誉教授称号,也是对他为中俄医药卫生事业发展和两校合作的贡献给予的最高奖赏。希望两校在中俄医科大学联盟框架下合作得更加紧密,出更多的成果。
  此次访问,马洛夫校长一行还分别与孙殿军主任、孙长颢副校长讨论了两校学生交流协议和科研合作事宜,还与我校转化中心及药学院有关领导会谈商讨成立中俄药物研究中心和学者交换学习等合作内容。代表团还应我校附属一院周晋院长、附属三院于凯江院长邀请,分别对一院、三院进行了访问,同附属医院领导周晋教授、赵世光教授、于凯江教授、王国年教授、张志仁教授及有关专家就双方具体合作进行会谈,先后参观了一院血液肿瘤中心、一院感染科、三院远程会诊中心、放射物理科、手术室、职工之家。此次访问,与附属一院在校际合作协议框架下签署了双方补充合作协议;与属附三院就肝病、血液病、肿瘤预防、护理管理方面达成了进一步合作的共识。我校附属医院医疗实力给代表团留下了深刻的印象。
  马洛夫校长一行的此次访问,进一步加深了两校合作关系,访问取得了丰硕成果。

两校签署协议 

授予杨宝峰校长荣誉教授

王永清书记会见代表团后合影

参观地病中心   

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University