您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校召开深化作风整顿优化育人环境和医疗环境会议
作者:徐威  摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:6497 更新时间:2018/4/20 18:05:23

  4月19日,学校在科技会馆召开了深化作风整顿优化育人环境和医疗环境会议,校领导班子成员、副处级以上干部、各部处办科级干部代表、各单位作风整顿领导小组办公室成员代表、博士生导师代表、研究所所长代表、教职工党支部书记代表、教研室主任代表、科室主任代表、教师代表、医务人员代表、民主党派代表、学生辅导员代表、学生代表等近600人参加会议。
  校党委书记王永清出席会议并讲话,党委副书记、校长杨宝峰主持会议,校党委副书记赵炜明宣读了《2018年哈尔滨医科大学深化作风整顿优化育人环境和医疗环境推进落实方案》。
  王永清书记提出了三点要求。一要进一步认识作风整顿的重要性。他与大家共同学习了习近平总书记两次对我省发表的重要讲话精神特别是关于作风建设的重要指示,学习了张庆伟书记在全省深化作风整顿优化营商环境大会上的讲话,围绕学校在发展建设中遇到的问题强调了开展作风整顿的意义。
  二要把握重点,有的放矢抓好作风整顿。要聚焦依法治校抓作风整顿。要强化法治思维和规矩意识,始终做到依法行政、依法办事、依法用权;强化法治宣传教育,用身边事身边人开展警示教育。要聚焦机关工作抓作风整顿。机关干部要认真学习上级文件精神,打造过硬本领;要倡导精细化工作态度,用钉钉子精神将每一项工作抓实抓细;要直面矛盾,勇于担当,不断提升服务能力与水平。要聚焦教育教学抓作风整顿。教师要做到为人师表,以身作则,率先垂范;要落实“立德树人”根本任务,坚持教授上讲台制度,要因材备课和施教;要按照教育部专项部署要求,抓好师德师风建设。要聚焦医疗服务抓作风整顿。要加强医德医风建设,重点抓好“红包”“回扣”的整治工作;要不断提升医疗服务质量与水平。要聚焦人才工作抓作风整顿。要关心爱护人才,为人才创造良好的工作环境。
  三要从严从实,扎实推进作风整顿。各单位、各部门必须加强领导,落实主要负责人为第一责任人责任;必须明确各阶段要求,突出重点,及时总结好的经验做法并进行推广;必须注重实效,抓住群众最关心的热点难点重点问题,提出解决问题的办法;必须严格督查,有序推进。
  杨宝峰校长作总结讲话。首先,他对学校作风整顿领导小组办公室在主楼机关开展的出勤率、在岗率、专注率检查情况进行了通报,要求大家要遵守工作纪律,提高工作效率和服务能力。要围绕“学生、学者、学术、学风”,发扬创新、奉献、锲而不舍的精神,进一步加强工作作风、学风、教风、师风、医风等方面的建设。
  随后,杨校长强调各单位、各部门要提高政治站位、增强责任感和使命感,认真抓好贯彻落实。一要落实责任。主要负责人要高度重视,成立组织机构,及时传达此次会议精神,层层落实工作责任,营造良好工作氛围。二要精心组织。要深刻学习领会会议精神,明确各阶段工作要求,结合工作实际,明确本单位、本部门深化作风整顿的任务、目标和措施,把任务目标落到实处,把具体要求落实到每个人;三要扎实推进。4月下旬,各单位、各部门要召开动员大会,全面部署深化作风整顿工作任务,坚持把推进作风整顿与解决重点问题相结合,努力形成让师生满意的育人环境,患者认可的医疗环境,优质高效的服务环境,优秀人才成长的发展环境。

校党委书记王永清讲话

校党委副书记、校长杨宝峰主持会议

校党委副书记赵炜明宣读《2018年哈尔滨医科大学深化作风整顿优化育人环境和医疗环境推进落实方案》

大会主席台

大会会场

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    黑龙江省首例非体外循环下DB…07-20
    “一带一路”中俄医学论坛暨…07-20
    学校党委副书记赵炜明同志作…07-20
    学生工作部(处)举办2018年…07-20
    学校工会成功举办第十九期职…07-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University