您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校第一届学子讲堂演讲比赛圆满落幕
作者:潘旭  文章来源:本站原创 点击数:187 更新时间:2018/4/26 9:25:16

  为了更好地响应“坚持以人为本,保障和实现人民群众的文化权益”号召,倡导多读书、读好书的文明风尚,进一步推动全校学生阅读活动深入开展,恰逢“世界读书日”, 4月22日下午,学生工作部(处)、学生自律与管理服务委员会于学校主楼三楼会议室举办第一届“学子讲堂”活动并取得圆满成功。本次活动邀请了学生处赵春辉老师、刘欢老师、学生自律与管理服务委员会主席潘旭、副主席肖洋、副主席赵娜担任评委及颁奖嘉宾。
  来自各个学院的10名选手,就“因为读书,所以快乐”的主题,进行了精彩的演讲。赛前,学生处赵春辉老师在致辞中指出“‘书籍是人类进步的阶梯’,要多读书、读好书,本届‘学子讲堂’活动虽围绕世界读书日开展,但日后也将致力于贴合学生兴趣、办学生喜欢、对学生有益的活动。‘学子讲堂’也将作为具有医大特色、凝聚医大精神的特色活动继续开展下去,也欢迎同学们积极踊跃地参与进来。”
  最终,药学院陈昭颖摘下本届“学子讲堂”桂冠;护理学院高健平与药学院杨薇斩获比赛二等奖;第二临床医学院何梦、公共卫生学院覃帼婕以及第一临床医学院张书源获得本次比赛三等奖;口腔医学院白雪、第二临床医学院王林雨取得最佳台风奖;基础医学院张晓雨、公共卫生学院徐灵燕取得最佳内容奖。


  苏联著名教育家苏霍姆林斯基曾说:“如果学生的智力生活仅局限于教科书,如果他做完了功课就觉得任务已经完成,那么他是不可能有自己特别爱好的。”每一个学生应该畅游书籍的世界,有自己的生活,把读书视作一种乐趣,在书籍的海洋中遨游,在书籍的陪伴下成长,一定会终生获益,书香满校园!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    杨宝峰校长率团访问沃罗涅日…05-25
    哈医大助力同富村发展庭院经…05-25
    校工会、医务处、图书馆党支…05-22
    我校承办2018年同等学力人员…05-21
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    校工会、医务处、图书馆党支…05-22
    我校承办2018年同等学力人员…05-21
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    教育部本科教学工作审核评估…05-18
    我校学生喜获第六届全国“TR…05-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University