您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
护理学生年级“五四”青年节举办学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想
作者:宋安琪 吴建玲  文章来源:本站原创 点击数:58 更新时间:2018/5/14 8:30:15
  为全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述精神,5月8日下午3点,护理学生年级“五四”青年节团活在哈医大二院规培楼108室顺利开展。团总支成员、护理学生年级2016级全体同学参加了此次团活。
  首先,团活由团总支成员杨雨菱同学主持开展,以PPT形式向同学们讲解并共同学习十九大主题,同学们借此次团活深入理解了大会主题。习近平新时代中国特色社会主义思想其中包括对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观的继承与发展,我国1919年开展的五四运动,促进了马克主义在中国的传播,而2018年,正值马克思诞辰200周年,因此,开展“五四”青年团活对发展与继承五四精神有着重要意义。接着,同学们纷纷发表感想,表达对五四精神的理解,从五四精神的角度解释新时代习近平中国特色社会主义思想。有的同学从十九大的主题展开,结合自身实际,开展“我们要牢记初心,方得始终”的演讲。此次团活更好地让同学们理解了五四精神的内涵,也让五四精神得以继承和弘扬。最后,主持人总结了此次团活的主要内容,并再次强调了团活的主题,最终团活圆满结束。
  此次团活的开展,不仅让同学们有效地学习了十九大的精神和新时代习近平中国特色社会主义思想,也弘扬了五四精神,展现了哈尔滨医科大学团员青年健康向上的精神风貌,增强了团的凝聚力和向心力。而我们对五四精神最好的传承便是热爱我们的祖国、热爱我们的事业,将积极进取、创新的精神融入到我们的学习生活中去,同时,将锐意进取的五四精神融入到我们每个人的人生观、世界观和价值观中去。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    杨宝峰校长率团访问沃罗涅日…05-25
    哈医大助力同富村发展庭院经…05-25
    校工会、医务处、图书馆党支…05-22
    我校承办2018年同等学力人员…05-21
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    校工会、医务处、图书馆党支…05-22
    我校承办2018年同等学力人员…05-21
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    教育部本科教学工作审核评估…05-18
    我校学生喜获第六届全国“TR…05-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University