您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
基础医学院2017级本科年级举办书法绘画比赛
作者:赵可奕 马瑞 温舒婷  文章来源:本站原创 点击数:77 更新时间:2018/5/15 7:39:16

  手握竹管,稳坐泰山,与纸墨厮磨以摒蝉噪。以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。秉承着传承传统文化的初衷,5月10日,基础医学院2017级本科(62期)年级宣传部举办了“钟粹墨魂、传世之美”书法绘画大赛,在给热爱书法、绘画的同学展示自我机会的同时,也让其余同学大饱眼福。在年级的组织和同学的踊跃参加下,本次活动顺利举行并取得圆满成功。 
  写字饱含着笔者的情思,饱含着笔者生活里对文字的理解。在这次活动中,我们惊喜地发现,在展示的书法作品中,同学们除了展现遒媚劲健、气势飘逸的书法,也展示了《滕王阁序》《水调歌头》《将进酒》等脍炙人口的名家佳作和勤能补拙等短小精练的熟语。 
  以寸眸所见写寸心之大。在同学们展示的每一幅画作中,每一处着笔都包含着同学们的独运匠心。热烈绽放的向日葵喻示着积极的心态,脚踏火云的祝融喻示着一往无前的执着,双目凝重的男人喻示着坚定的信念……
  这次活动涌现出了不少优秀的作品,充分契合了年级宣传部的举办初衷,也给同学们带来了美的享受。观看作品展的同学们表示,通过这次比赛,让他们看见原来医学生的学习和生活也可以如此丰富多彩,参赛者的一笔一划,一勾一描都令他们由衷的敬佩和欣赏。 
  这次活动让同学们在紧张的学习之余,欣赏到异彩纷呈的艺术作品,舒缓心情,同时也激励了同学们展示自我、抒发胸臆。基础医学院2017级本科(62期)年级今后还会多多举办这样的活动,为我们学校培养更多才学兼备的人才,把校园精神文明建设推向新的高峰。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    杨宝峰校长率团访问沃罗涅日…05-25
    哈医大助力同富村发展庭院经…05-25
    校工会、医务处、图书馆党支…05-22
    我校承办2018年同等学力人员…05-21
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    校工会、医务处、图书馆党支…05-22
    我校承办2018年同等学力人员…05-21
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    教育部本科教学工作审核评估…05-18
    我校学生喜获第六届全国“TR…05-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University