您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
中日肝胆胰专家齐聚哈医大二院交流分享国际前沿技术理念
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:100 更新时间:2018/5/16 13:26:30

  为促进我国肝胆胰外科的发展,5月11日至13日,由哈医大二院主办的“中日肝胆胰精益诊疗工作坊——第九届高铁精益塾(哈尔滨站)”活动在哈医大二院举行。国际著名名肝胆外科学家日本东京女子医科大学高崎健教授、山本雅一教授等日本专家团队,以及八十余位国内肝胆胰外科专家共同参与了本次学术会议。哈医大二院副院长郝天军为大会致辞,普外科主任、普外科六病房(肝脏外科、特需病房)主任吴德全教授为本次大会主席,普外科一病房(胆胰外科)主任崔云甫教授和普外科七病房(胆道外科、腹腔镜微创外科)主任孙世波教授为大会执行主席。近20位国内外专家对肝胆胰肿瘤外科热点、难点展开了专题演讲和疑难病例讨论,日本专家团队还带来了肝胆外科的手术视频讲解,300余位省内专家学者共同分享了此次学术盛会,现场气氛十分热烈。
  据了解,精益塾活动始于2005年,以“引进、吸收、消化、创新”作为活动理念,目的是通过与日本顶级专家合作,积极引进具有国际水平的肝胆胰肿瘤治疗理念与技术,携手国内同道加以普及和推广,造福广大患者。同时也十分注重医疗人文教育,大力培养具有广博知识和人文关怀的高素质人才。
  崔云甫主任介绍,当前我国肝胆胰系统的恶性肿瘤呈现逐年増长的趋势,高超精准的手术治疗是提高病人生存期和生活质量的最有效手段,哈医大二院作为具有疑难病症诊治能力的三甲医院,近两年肝胆胰外科接诊的手术难度高、病情复杂的患者数量明显增多,因此举行此次会议不仅促进了肝胆胰外科肿瘤领域的学术交流,推广了综合化、规范化以及多学科合作(MDT)治疗的先进理念,还提升了年轻医师诊疗水平,推动了黑龙江省综合性规范化治疗肝胆肿瘤的全面开展,实现疑难杂症患者无需出远门就能解除病痛。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    杨宝峰校长率团访问沃罗涅日…05-25
    哈医大助力同富村发展庭院经…05-25
    校工会、医务处、图书馆党支…05-22
    我校承办2018年同等学力人员…05-21
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    校工会、医务处、图书馆党支…05-22
    我校承办2018年同等学力人员…05-21
    我校学子在第五届全国大学生…05-21
    哈尔滨医科大学发展基金会20…05-20
    我校召开本科教学工作审核评…05-19
    教育部本科教学工作审核评估…05-18
    我校学生喜获第六届全国“TR…05-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University