您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
校长杨宝峰院士被爱思唯尔出版社授予“高被引科学家”
作者:张明宇 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:993 更新时间:2018/5/18 13:08:37

  5月15日,国际知名杂志出版社爱思唯尔(Elsevier)集团大中华区医学事业部负责人曹引女士一行二人来校访问,我校校长杨宝峰院士亲切会见了Elsevier集团代表。双方就我校近年来在科学研究、成果产出等方面工作进行了深入交流。副校长孙长颢、科研处处长孙瑞岐、药学院院长曲章义、科研处副处长单宏丽等人参加会见。

  会见中,曹引女士对我校近年来的科技创新基础理论研究、SCI论文发表情况进行了深入分析,对我校的科研创新能力和取得的成绩给予了高度评价。全球最大文摘与引文数据库Scopus结合分析平台Scival评价结果显示,我校近年来科技创新成绩突出,SCI文章发表数量逐年升高,文章质量不断提升,高引用率文章不断涌现,多项重要指标在国内同类院校中位居前列,在国际医学研究领域占据重要位置。
  曹引女士表示,杨宝峰院士带领团队进行的重大心脏疾病基础与应用研究工作成果丰硕,发现了恶性心律失常、猝死等重大心脏疾病的病理新机制及药物作用新靶点。相关研究已发表SCI论文近500篇,其中在Circulation、Journal of Clinical Investigation、Circulation Research等影响因子10分以上的高端期刊发表文章10余篇,在全世界范围内被广泛索引,得到美国哈佛医学院、法国国家卫生医疗研究院等国际知名院校、研究机构的关注和认可。鉴于杨宝峰院士在该领域取得的突出成绩和做出的杰出贡献,特被Elsevier出版社甄选为“高被引科学家”。曹引女士代表Elsevier出版社为杨宝峰院士颁发了“2017年度高被引科学家”证书。
  杨宝峰院士表示,此次Elsevier出版社代表莅临我校访问,体现了我校科研工作和取得的成绩得到了世界顶级出版社的认可和重视。科研产出数据分析对学校了解自身科研水平在国内、国际上的位置、文章发表质量和整体科研水平的提升均具有重要指导意义。希望Elsevier出版社能够继续关注哈医大未来的发展和建设,为学校科研产出效率和质量的提高提出更多宝贵建议。
  爱思唯尔(Elsevier)是世界上最大的医学与科学文献出版社之一,创办于1880年,每年超过35万篇论文发表在Elsevier公司出版的2000种期刊中。旗下核心期刊包括:《柳叶刀》《四面体》《细胞》,教科书《格氏解剖学》,以及全世界最大的摘要和引文数据库Scopus等。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University