您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
哈尔滨医科大学发展基金会2018年第一次理事会会议顺利召开
作者:江潇 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1045 更新时间:2018/5/20 11:27:09

  5月17日上午,哈尔滨医科大学发展基金会2018年第一次理事会会议在主楼二楼大会议室顺利召开。理事会现有成员22人,此次会议有理事长、副理事长、15名理事、1名监事及秘书长参加会议,会议由发展基金会副理事长、哈医大院士基金管理委员会主任委员孙殿军主任主持。校长杨宝峰院士出席了会议。
  理事会主要围绕哈尔滨医科大学发展基金会组成人员变动调整情况、哈医大院士基金的设立及管理等事项展开讨论。

  校长杨宝峰院士在会上发表讲话,表明设立院士基金的目的,是希望通过院士医药奖的资助,支持一批具有较好专业基础和较大发展潜力的优秀人才成长,促进哈医大高层次人才队伍建设,更好地服务于黑龙江省医疗卫生事业的发展。
  理事刘心平主任为大家解读了《哈医大院士基金管理办法》《哈医大院士医药奖章程》和《哈医大院士医药奖实施细则》的主要内容,介绍了院士基金的宗旨、来源、组织机构、评审规则等基本情况。

  理事长姜洪池教授对院士基金的命名以及基金的管理发表了意见。他指出,院士基金的设立是杨宝峰院士的非凡之举,对哈医大人才的培养和医药事业的发展具有重要意义,因此命名为“宝峰院士基金”比较妥当。此外,他还强调虽然院士基金设在哈尔滨医科大学发展基金会,没有单独分立,但在运行方面必须做到专项管理,专款专用。与会理事对姜洪池理事长的意见均表示赞同,并针对基金管理办法和医药奖实施细则中的部分条例提出完善建议。

  最后,理事成员之一孙殿军主任总结了与会人员的各项意见,会议圆满结束。哈医大院士基金管理委员会将根据理事成员意见持续完善院士基金的管理办法等有关事项,保障院士基金的合规运行,切实为哈医大的人才建设提供有效支持。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    我校与俄西北国立医科大学共…06-25
    我校教师李天开在全国第二届…06-24
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    哈尔滨医科大学2019年公开招…06-25
    我校与俄西北国立医科大学共…06-25
    我校教师李天开在全国第二届…06-24
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    计财处关于举办2019年首期科…06-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University