您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
杨宝峰校长率团访问沃罗涅日国立医科大学
作者:白云龙 谭卉萍  文章来源:本站原创 点击数:652 更新时间:2018/5/25 14:25:30

  受俄罗斯联邦普京总统办公厅邀请,中俄医科大学联盟中方主席、哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士率哈尔滨医科大学代表团一行4人参加2018圣彼得堡国际经济论坛。期间于5月20日至23日,对俄罗斯沃罗涅日国立医科大学进行访问,并就“一带一路”战略下的产学研合作问题同沃罗涅日州和利比茨思科州两州政府进行会谈。

 和沃罗涅日医科大学合影

  本次哈尔滨医科大学代表团,由杨宝峰院士为代表团团长,哈尔滨医科大学国际交流处长杨丹教授、哈尔滨医科大学药学院副院长白云龙教授和哈尔滨医科大学国际交流处谭卉萍老师陪同出访。本次代表团签署了哈尔滨医科大学同俄罗斯沃罗涅日国立医科大学产学研一体化战略合作框架协议,并同当地政府和最大医药企业签署四方协同研发框架协议,本次访问实质性推进中俄双方医科大学医教研多元合作,为双方医药企业提供有力的科技支撑,获得俄罗斯沃罗涅日州和利比茨思科州两州政府的嘉奖和支持,为中俄医科大学联盟和我校赢得了赞誉。

 与沃罗涅日医科大学签署协议

  5月20日晚,哈尔滨医科大学代表团会见沃罗涅日国立医科大学俄罗斯院士伊萨伍连科校长、马罗佐夫副校长以及国际交流负责人。就两校学生交流、中俄医科大学联盟框架下的科研合作以及药物产业化和跨国市场开拓等方面进行了深入探讨。

与沃罗涅日市市长及杜马主席会谈

  5月21日,哈尔滨医科大学代表团一行抵达沃罗涅日国立医科大学会议厅。与该校各学院负责人和知名专家学者,就两校贯彻“一带一路”战略,在中俄医科大学联盟框架下开展产学研多元合作举行研讨,并于会后签署两校战略合作框架协议。本次圆桌会议由中俄医科大学联盟常务理事、沃罗涅日国立医科大学校长伊萨伍连科院士主持。首先由杨宝峰院士作大会主旨报告,介绍中俄医科大学联盟历史沿革、哈尔滨医科大学医教研成就和特色。中俄医科大学在中俄医科大学联盟框架下,具有坚实的合作基础和组织支持,双方学生和学者都有十分强烈的合作需求,在中俄双方政府的支持和引领下未来发展前景广阔。由中俄医科大学联盟青年联盟中方副主席、教育部国际合作重点实验室副主任、哈尔滨医科大学药学院副院长白云龙教授介绍教育部国际合作重点实验室概况,并对我校国际研究生培养、科研合作相关的师资情况和研究领域优势进行报告。报告引发与会俄罗斯学者的强烈兴趣和高度重视。俄方药学、眼科、免疫、骨科、口腔等学科专家分别用多媒体介绍研究领域成果特色和合作需求,由杨宝峰院士现场点评、指定中方及哈医大对接学者,得到与会俄方专家学者赞誉。随后,哈尔滨医科大学药学院副院长白云龙教授,应沃罗涅日国立医科大学校方邀请,在该校药学院院长陪同下为该校2016级药学专业学生进行英文药理学授课,该院师生对我校药学院师资教学水平高度赞赏,并对两校学生交换产生浓厚兴趣。当天下午,代表团于沃罗涅日市政厅同沃罗涅日市长及杜马议长就中俄医科大学合作和发展前景等方面进行会谈,并转呈哈尔滨市政府信函,希望发展两市友好合作关系,俄方表示感谢。

与利比茨思克州州长签署合作框架协议

  5月22日至23日,代表团由沃罗涅日国立医科大学伊萨伍连科校长陪同前往利比茨思科州访问利比茨思科州动植物产业园,调研其养植质量控制和产品开发流程,讨论该产业园相关产品食药用价值及合作开发意向。于利比茨思科州州政府,会见利比茨思科州州长,并签署该产业合作开发四方合作框架协议。

 杨宝峰校长接受俄罗斯媒体采访

  本次访问贯彻落实习近平总书记“一带一路”战略部署,实践产学研联合发展理念,为巩固和发展中俄两国政府间和医药产业合作与交流探索新的合作模式,实质促进医药产业发展,有力提高了我校对俄交流影响和国际声望,提升国际视野,促进我校双一流建设。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校田家玮教授等4名医生护士…08-19
    2018年全国公共卫生学院院长…08-18
    学校召开五星级学生寝室创建…08-16
    二院胆胰外科苏志雷医生荣获…08-16
    校纪委书记视察后勤整改工作08-15
    第二届中国汉麻发展·孙吴论…08-15
    中华医学会内分泌学分会基础…08-13
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    2018年全国公共卫生学院院长…08-18
    学校召开五星级学生寝室创建…08-16
    二院胆胰外科苏志雷医生荣获…08-16
    校纪委书记视察后勤整改工作08-15
    第二届中国汉麻发展·孙吴论…08-15
    中华医学会内分泌学分会基础…08-13
    第五届哈尔滨胰腺外科高峰论…08-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University