您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
杨宝峰校长率团参加第二十二届圣彼得堡国际经济论坛
作者:谭卉萍 白云龙  摄影:杨丹  文章来源:本站原创 点击数:691 更新时间:2018/5/26 17:59:40

  5月24日,杨宝峰校长受俄罗斯总统办公厅邀请参加第二十二届圣彼得堡国际经济论坛,国际交流处处长杨丹、教育部国际合作实验室副主任白云龙、国际交流处谭卉萍老师陪同出访。 
  普京总统为此次论坛大会主席。多国政要和经济界、企业界、科技界名人知名专家学者与会,参会人数约1.5万人。我校团队参加由俄罗斯卫生部部长斯科瓦尔次娃组织的未来医学高峰论坛。杨宝峰校长在主席台就座,并介绍了中俄医科大学联盟的成果,中医中药在未来医学的重要性,杨校长认为人才在未来医学发展中将起到关键作用,应该着力培养学生的创新思维、国际视野和医学精神。 
  会后,受到俄罗斯卫生部部长斯科瓦尔次娃高度赞扬,感谢杨宝峰校长为中俄两国医学发展事业做出巨大贡献,并接受俄罗斯媒体采访。 
  24日下午,代表团成员在圣彼得堡与中俄医科大学联盟俄方主席、莫斯科第一国立医科大学格雷鲍奇卡校长,就两国医药卫生发展事业进行讨论。商讨中俄医科大学联盟理事会叶卡捷琳堡会议细节,并就两国及两校电子教育发展、人才培养、药物研发、医学产品转化进行讨论并安排下一年中俄医科大学联盟主要工作。 
  25日下午,杨宝峰校长率领代表团成员聆听我国国家副主席王歧山、俄罗斯总统普京、法国总统马克龙、国际货币基金组织总裁拉加德、日本首相安倍晋三的报告。王岐山副主席重点阐述“建立信任经济”,推动世界经济发展。 
  此次会议对于推动全球经济和人类健康事业具有重大意义。在会议期间,杨宝峰校长推介黑龙江省医疗经济,加强了哈尔滨医科大学与国际名校合作,践行了习近平总书记“一带一路”构想。

杨校长与俄罗斯卫生部部长合影
 
 
杨校长与莫斯科第一国立医科大学校长合影
 
 
普京、王岐山、马克龙、安倍晋三等国际政要在经济论坛主席台就座 
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    杨宝峰校长参加“百所千企院…06-16
    哈尔滨医科大学2018年田径运…06-16
    俄联邦库班国立医科大学代表…06-15
    省委第一巡视组向哈尔滨医科…06-13
    学校工会成功举办第八届教职…06-12
    我校进行2018年教师岗前培训06-11
    以“建国初期的哈医大”为主…06-11
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    俄联邦库班国立医科大学代表…06-15
    省委第一巡视组向哈尔滨医科…06-13
    学校工会成功举办第八届教职…06-12
    我校进行2018年教师岗前培训06-11
    以“建国初期的哈医大”为主…06-11
    学校召开2018年毕业生就业工…06-10
    我校参加黑龙江省在哈直属高…06-08
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University