您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【今日头条】哈医大助力同富村发展庭院经济增收致富
作者:李永泉 李书君  文章来源:今日头条 点击数:68 更新时间:2018/5/27 10:16:24



    扶贫开发工作是国家十三五时期的首要任务,今年以来,哈尔滨医科大学结合定点帮扶的佳木斯同江市向阳镇同富村的具体情况,精心谋划精准帮扶措施。春节过后,驻村工作队即在学校党委的支持和指导下,积极引导农户发展"庭院经济",动员村民充分利用闲置院落和房前屋后空闲地发展种植养殖业。
    5月21日,哈尔滨医科大学党委常委、工会主席贺景平和工会王冬梅同志来到同富村,以同富农业发展有限公司为供货方,以同江市掌圈网络科技有限公司为销售和物流平台,中国教育工会哈尔滨医科大学委员会为购买方,签定同富村"小园菜"收购协议。本次订购9万余元的蔬菜,从7月份开始陆续采摘供货。同富村内菜园面积大,蔬菜种子和秧苗成本低、投入少,种植蔬菜劳动量轻,非常适合贫困村民年龄大、体力不强的实际。哈尔滨医科大学用"小园菜"收购的方式解决了当地蔬菜收获季节产品滞销的难题,使出"精准诊治"的功夫,定单式包收村里庭院产的绿色蔬菜和禽肉产品,帮助农户走上"庭院增收"之路。
    "庭院经济"有效增强了贫困村和贫困群众的自我发展能力,村里的贫困人口在家门口实现脱贫,实现了扶贫效益与经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。发展"庭院经济"的扶贫模式必将成为同富村脱贫攻坚的助推器,哈尔滨医科大学也将继续支持同富村庭院经济和各项产业的发展,全面打赢脱贫攻坚战。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    杨宝峰校长参加“百所千企院…06-16
    哈尔滨医科大学2018年田径运…06-16
    俄联邦库班国立医科大学代表…06-15
    省委第一巡视组向哈尔滨医科…06-13
    学校工会成功举办第八届教职…06-12
    我校进行2018年教师岗前培训06-11
    以“建国初期的哈医大”为主…06-11
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    俄联邦库班国立医科大学代表…06-15
    省委第一巡视组向哈尔滨医科…06-13
    学校工会成功举办第八届教职…06-12
    我校进行2018年教师岗前培训06-11
    以“建国初期的哈医大”为主…06-11
    学校召开2018年毕业生就业工…06-10
    我校参加黑龙江省在哈直属高…06-08
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University