您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
南京医科大学药学院到我校药学院交流访问
作者:庚天琦 李霞  摄影:陈东苏  文章来源:本站原创 点击数:369 更新时间:2018/5/28 15:49:46

  为进一步加强学校间交流合作,5月25日下午,南京医科大学药学院院长韩峰、党委书记江宁玉、副院长胡琴、办公室主任冒小璟以及临床药理学系副主任周其冈一行五人来我校药学院交流走访,药学院领导班子及全体机关人员予以亲切问候和热烈欢迎,并在七楼会议室展开了交流座谈,就教学科研等方面工作的发展思路和美好愿景展开了深入的交流和讨论。

  首先,药学院院长曲章义发表讲话。他提到,南医大药学院素来与我校药学院关系密切,情感深厚。此次交流学习,互补长短,对两院建设意义重大。曲院长对药学院的建院历史、基本概况、科研教学以及转化创新等方面工作与来访同仁进行交流切磋。药学院自2001年建院以来历经风雨,同舟共济,坚持立足龙江服务全国、坚持科研教学相长、坚持优势学科带动相对弱势学科均衡发展,现已飞速发展,成就卓越。其中药理学作为国家重点学科,以杨宝峰院士作为学科带头人,更是引领药学院整体科研、转化、教学等水平再创新高。教书育人方面,药学院旨在继承和发扬“赤诚爱国、无私奉献”的伍连德精神以及“木直中绳、博学载医”的校训精神,培养懂医精药的高素质卫生方面人才。目前各项工作稳步推进,成绩斐然,但也清楚地认识到机遇之下仍有挑战,也存在着人才流失、学科发展不平衡等亟待解决的问题。
  随后,南医大药学院院长韩峰在会上发言并总结了学院情况。他表示在走访哈医大药学院后感触颇深。哈医大药学院丰富的科研转化产品、优异的教学水平评估成绩以及与附属医院临床实习的良好纽带关系等,可以看出其科研转化和教育教学水平令人震撼。此次南医大药学院来访,旨在寻不足、找差距,向哈医大同行吸取经验,在教学、科研、学科建设等方面工作得到充分交流和良好改进,南医大药学院全体师生愿与哈医大药学院一道精诚合作、携手并进,在全国双一流审核以及教学水平评估的大背景下,探索更完善的教育教学以及科研转化新模式,使学院取得更长足的进步。
  之后,哈医大药学院副院长张勇和党委副书记李霞分别代表学院汇报科研教学以及党建思政建设工作。张勇副院长从教学科研等方面,着重介绍了药学院的科研转化成果、师资力量、校外实习基地建设等。李霞副书记则分别从班子建设、党建载体建设以及思政育人建设三方面,对药学院近年来的党建思政工作进行了汇报,学院真正将深植红色基因的党建工作落到了实处。最后双方相关负责人就党建思政、人才培养、学科办学模式以及科研引导等方面工作模式进行了深入交流和自由探讨。其中,药学院党委书记孙建平对临床药学办学模式和创新思维向与会人员进行了专门的交流讲解,取得良好反响。

南京医科大学一行参观附属二院药学部

 南京医科大学一行参观药学院中药标本馆

   在会议前,南京医科大学同仁还对学校转化医学中心以及哈尔滨医科大学附属第二医院药学部进行了参观,与学院专家学者亲切交流并探讨经验。
  “同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”。相信通过此次的来访交流,双方学院都能进一步探索出更完善的工作运行模式,打造出高质量的精品学院,办好人民满意的高等教育。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校田家玮教授等4名医生护士…08-19
    2018年全国公共卫生学院院长…08-18
    学校召开五星级学生寝室创建…08-16
    二院胆胰外科苏志雷医生荣获…08-16
    校纪委书记视察后勤整改工作08-15
    第二届中国汉麻发展·孙吴论…08-15
    中华医学会内分泌学分会基础…08-13
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    2018年全国公共卫生学院院长…08-18
    学校召开五星级学生寝室创建…08-16
    二院胆胰外科苏志雷医生荣获…08-16
    校纪委书记视察后勤整改工作08-15
    第二届中国汉麻发展·孙吴论…08-15
    中华医学会内分泌学分会基础…08-13
    第五届哈尔滨胰腺外科高峰论…08-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University