您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学院隆重举办北京和合医学诊断技术股份有限公司-哈尔滨医科大学药学院奖学金捐赠仪式暨颁奖典礼
作者:毕海荣  文章来源:本站原创 点击数:131 更新时间:2018/5/30 14:17:55

  5月29日下午2:00,北京和合医学诊断技术股份有限公司-哈尔滨医科大学药学院奖学金(简称“和合奖学金”)捐赠仪式暨颁奖典礼在学校主楼三楼会议室隆重举行。北京和合医学诊断技术股份有限公司副总经理兼技术总监、和合医学工程研究院院长倪君君女士一行及哈尔滨医科大学药学院院长曲章义教授、党委书记孙建平教授、副院长白云龙教授、药学院各学科带头人,以及200余名在读研究生参加了捐赠及颁奖仪式。
  北京和合医学诊断技术股份有限公司,成立于2010年,注册资本7650万元。总部设在北京亦庄经济技术开发区,是国家级高新技术企业,中关村高新技术企业。目前,公司在全国共设有13家子公司和5家分公司,现有员工1600多人。是目前国内顶尖的色谱/质谱分析技术平台,拥有自动化检测设备100多台套。公司面向全国1000多家医院开展业务合作,为患者提供专业化、高水平的第三方检验服务和临床科研支持。为充分发挥高校、企业在科研创新、科技成果转化及人才培养中的不同优势和作用,激发高校学生创新创业能力的培养与提高,加强产学研相结合。按照“优势互补、资源共享、互利共赢、协同创新”的原则,该公司与哈尔滨医科大学药学院签订设立奖学金及实习基地的合作协议。

  首期“和合奖学金”为期五年,每年为药学硕士研究生提供总额十万元奖学金。本年度共有20名学生获此殊荣,分享该项奖学金。捐赠仪式中,副总经理倪君君女士分享了公司发展历程,表达了她作为我校校友回馈母校的浓厚情谊,她的善言善行感动了在座200余名药学学子。曲章义院长代表全体师生向北京和合医学诊断技术股份有限公司对我院的支持表示衷心感谢,同时对获奖的学生表示热烈祝贺。曲院长详细介绍了药学院从建院以来取得的成绩,并对药学学子提出了殷切的期望,希望大家摆正心态投入实践学习,了解企业文化,作好职业规划,有意识地加强自身学习早日成长为一名德才兼备的健康职业人,从各方面锻炼自己,感恩母校,回馈社会,并为早日实现中国梦贡献自己一份力量。获奖学生代表杜妍和获奖学生导师代表王立波教授分别发言。

   “和合奖学金”的设立,增进了学生对第三方医学检验的了解,激发了学生学习专业知识和投身医药事业的热情,增强了学生开拓创新的意识,同时也进一步促进了校企之间的交流与合作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    杨宝峰校长参加“百所千企院…06-16
    哈尔滨医科大学2018年田径运…06-16
    俄联邦库班国立医科大学代表…06-15
    省委第一巡视组向哈尔滨医科…06-13
    学校工会成功举办第八届教职…06-12
    我校进行2018年教师岗前培训06-11
    以“建国初期的哈医大”为主…06-11
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    俄联邦库班国立医科大学代表…06-15
    省委第一巡视组向哈尔滨医科…06-13
    学校工会成功举办第八届教职…06-12
    我校进行2018年教师岗前培训06-11
    以“建国初期的哈医大”为主…06-11
    学校召开2018年毕业生就业工…06-10
    我校参加黑龙江省在哈直属高…06-08
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University